- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
- 454 g (1 lb) de mélange de veau, porc et boeuf haché
- 3 tortillas (12″)
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- 250 ml (1 tasse) de fèves noires en conserve (rincées et égaillées)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de cheddar roux râpé
- 500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates en dés
- 65 ml (1/4 tasse) d'oignons verts émincés
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre ciselée
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Guacamole
- 2 avocats bien mûrs
- 1 lime (jus seulement)
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre ciselée
- 15 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 1/2 gousse d'ail
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer four à 350 °F (175°C).
Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-fort. Ajouter les oignons et les faire revenir de 1 à 2 minutes.
Ajouter la viande et cuire de 2 à 3 minutes à feu vif. Ajouter les épices et continuer à cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite. Réserver.
Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écraser les fèves noires pour en faire une purée. Assaisonner.
Dans un second bol, mélanger les tomates, la coriandre, les oignons verts, et l'huile d'olive. Assaisonner.
Dans une casserole de 12″ de diamètre (ou plat de pyrex). Commencer le montage.
Mettre une tortilla au fond. Étendre le 1/3 de la purée de fèves. Ajouter le 1/3 de la viande, puis le 1/3 du fromage, puis le 1/3 du riz et finalement le 1/3 de la salsa. Répéter 3 fois et terminer avec le fromage avant d'enfourner pour 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps dans un bol à part, écraser les avocats à l'aide d'une fourchette ou d'un pilon. Ajouter la lime, la coriandre, le Sambal Oelek et l'ail. Assaisonner au goût et servir en accompagnement de votre étagé.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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