- Ingrédients
- 8 pommes de terre grelots
- 225 g (1/2 lb) de viande hachée mélangée (porc, veau, boeuf)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 gros poivron, en brunoise
- 125 ml (1/2 tasse) de purée de poivrons ou pâte de piment
- 100 g (3 1/2 oz) de chorizos espagnols haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce piri-piri
- 85 ml (1/3 tasse) de feuilles de basilic
- 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
La farce doit être froide au moment de farcir les pommes de terre.
- Préparation
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir les oignons, le poivron, l'ail et le chorizo espagnol pendant 2 minutes.
Ajouter les viandes hachées et la purée de poivron. Cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Remuer et assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce piri-piri. Réserver au froid.
Vider les pommes de terre grelots de leur chair à l'aide d'une cuillère à melon. Faire attention de ne pas briser la pelure. Rincer à l'eau froide et éponger. Faire frire dans une huile à 250˚F (120°C).
Préchauffer le four à 500˚F (260°C). Farcir les pommes de terre avec le plus de viande possible et les déposer dans un plat allant au four.
Recouvrir les pommes de terre avec de la sauce tomate et un filet d'huile et envoyer au four quelques minutes. Il faut seulement réchauffer le tout. Garnir avec le basilic et un peu d'huile d'olive au service.
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