Le halloumi est particulièrement apprécié durant l'été parce-qu'il est parfait sur le barbecue ! Sa capacité à résister à la chaleur sans se transformer en liquide en fait un ingrédient vedette lors de soirées entre amis sur le gril. Vous ne l'avez jamais essayé? Ajoutez-le à votre menu la prochaine fois que vous allumerez le BBQ, vous verrez!
La façon la plus classique de cuisiner le fromage halloumi durant l'été, c'est de le faire griller sur le barbecue! Pour une grillade parfaite, on recommande de couper chaque tranche à environ 1 ou 2 cm d'épaisseur pour un blog de 400 grammes, puis de le faire cuire environ 2-3 minutes de chaque côté. Il sera croustillant à l'extérieur, et fera «squish, squish» de l'intérieur. Un délice!
Voir la recette : Cresson et fromage halloumi grillé
Après avoir grillé votre halloumi, pourquoi ne pas le mettre dans un sandwich, ou un burger? Cela fera une délicieuse alternative à la viande, ou même au tofu! Vous pourriez même lui rajouter quelques épices à steak pour un accord parfait.
C'est bien connu, le fromage halloumi prend tout son goût lorsqu'il est grillé. Mais cela ne veut pas dire qu'il doit nécessairement se manger chaud! Ajoutez-le à une salade, avec un filet d'huile de sésame, pour un résultat incroyable! La texture croustillante du fromage combiné à la salade rajoutera une belle variation de saveurs.
Voir la recette : Halloumi grillé au sésame
Vous aimerez aussi :
-
10 aliments insolites à faire cuire sur le BBQ
-
5 nouveaux mélanges d'épices québécoises pour la saison du BBQ!
-
TOP : 15 recettes végé à cuisiner sur le BBQ
Cette recette d'Eve-Lyne Auger, cuisinière et blogueuse, s'inspire d'un plat indien, le chana masala accompagné de riz au cumin, qu'elle a adapté. Elle y ajoute notamment de l'halloumi grillé ainsi que du délicieux tempeh croustillant. Encore une belle variation de ce fromage versatile!
Voir la recette : Bol au tempeh croustillant, halloumi grillé et cari
Asperges tempura et fromage halloumi grillé dans un sushi? Et pourquoi pas! C'est en tout cas ce que propose en vidéo la chef et spécialiste dans l'art de la préparation des sushis Geneviève Everell. Cette recette de sushis végétariens est parfaite pour mettre de la variété sur le plateau des sushis lors de votre prochaine soirée entre amis! Épatez la galerie avec vos sushis végé et permettez-leur de découvrir le fromage halloumi! Bonne dégustation.
Voir la recette : Maki végétarien aux asperges tempura et fromage à griller
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!