4 aliments pour remplacer la mayonnaise dans vos recettes

4 aliments pour remplacer la mayonnaise dans vos recettes
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par Marie-Kim Girard 11 mars 2021

Le goût et la texture crémeuse de la mayonnaise en font un condiment de choix dans nos sandwichs, pâtés, sauces et même nos gâteaux... Même si ce n’est plus un secret pour personne qu’elle est riche en calories et en matières grasses. Que vous ayez envie de réduire votre consommation ou tout simplement pour faire changement, voici 4 aliments pour remplacer la mayonnaise dans vos recettes.  

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1. Yogourt grec  

4 aliments pour remplacer la mayonnaise dans vos recettes

 

Le yogourt grec remplace merveilleusement bien la mayonnaise dans les sauces et les trempettes. Avec sa texture onctueuse, vous ne verrez pratiquement pas de différence dans vos recettes et vos plats seront moins gras, moins salés et plus riches en protéines grâce au yogourt grec.  

 


Quelques recettes à base de yogourt grec : 


2. Houmous  

4 aliments pour remplacer la mayonnaise dans vos recettes

 

L’houmous est idéal pour remplacer la mayonnaise dans la plupart de vos sandwichs.  La trempette classique à base de pois chiches est riche en saveurs et la texture se rapproche de celle de la mayonnaise. Aux poivrons, à la betterave, aux carottes, edamames, l’houmous se décline en une multitude de recettes colorées! Vous en trouverez certainement une (ou deux) à ajouter à vos sandwichs préférés.   


Quelques recettes d'houmous : 


3. Crème sure   

4 aliments pour remplacer la mayonnaise dans vos recettes

 

Pour des plats plus santé, remplacer la mayonnaise par de la crème sure allégée. Ajoutez des herbes fraîches ou des épices au goût pour aromatiser votre crème sure. Vous obtiendrez ainsi de savoureuses vinaigrettes ranch et césar pour agrémenter vos salades.    


Quelques recettes à base de crème sure : 


4. Avocat   

4 aliments pour remplacer la mayonnaise dans vos recettes

 

L’avocat est aussi excellent substitut de mayonnaise. Sa texture crémeuse et riche est parfaite pour remplacer la mayonnaise dans vos sandwichs et vinaigrette. L’avocat est délicieux dans des salades, avec des œufs ou du thon. Riche en fibres et en antioxydant, c’est l’un de nos ingrédients préférés pour préparer des vinaigrettes crémeuses à se rouler par terre!     


Quelques recettes à l'avocat : 


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