Une recette originale de houmous à la betterave qui fait changement du houmous de pois chiches de base! Cette recette se trouve dans le livre Planches, des Éditions de l'Homme. 

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 2 (c. à soupe) de jus de citron
    • 1 (c. à soupe) de tahini (purée de sésame)
    • 160 g (1 tasse) de betteraves cuites râpées (voir Bon à savoir)
Bon à savoir !

Les betteraves marinées ne conviennent pas pour ce plat.

  • Préparation
    1. Au robot culinaire, mélanger l’ail, le jus de citron et le tahini jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et homogène, en grattant les parois du récipient au besoin. Ajouter les betteraves, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le sel. Mélanger 1 minute, en grattant les parois du récipient au besoin.

    2. Ajouter la moitié des pois chiches et mélanger environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à se défaire ; gratter les parois du récipient au besoin. Ajouter le reste des pois chiches et mélanger 1 ou 2 minutes. Ajouter 1 ou 2 c. à café d’eau au besoin pour obtenir une consistance crémeuse et bien lisse.

    3. Déposer le houmous dans un bol et arroser avec le reste d’huile d’olive. Se conserve 7 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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Commentaires

(1)
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24 septembre 2022 @ 11h17
Quantité des pois chiches non indiquée.... Une conserve ou 2 tasses peut-être?
Découvrez le livre PLANCHES!

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Planches, c'est 100 recettes inspirantes pour préparer des planches alléchantes!

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