- Ingrédients
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 (c. à soupe) de jus de citron
- 1 (c. à soupe) de tahini (purée de sésame)
- 160 g (1 tasse) de betteraves cuites râpées (voir Bon à savoir)
Les betteraves marinées ne conviennent pas pour ce plat.
- Préparation
Au robot culinaire, mélanger l’ail, le jus de citron et le tahini jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et homogène, en grattant les parois du récipient au besoin. Ajouter les betteraves, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le sel. Mélanger 1 minute, en grattant les parois du récipient au besoin.
Ajouter la moitié des pois chiches et mélanger environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à se défaire ; gratter les parois du récipient au besoin. Ajouter le reste des pois chiches et mélanger 1 ou 2 minutes. Ajouter 1 ou 2 c. à café d’eau au besoin pour obtenir une consistance crémeuse et bien lisse.
Déposer le houmous dans un bol et arroser avec le reste d’huile d’olive. Se conserve 7 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
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