- Ingrédients
- 1 avocat bien mûr, coupé en deux, noyaux retirés
- Jus et zeste de 1 limes
- 65 ml (1/4 tasse) de maïs en grains blanchi
- 8 tomates cerises, coupées en quartiers
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
- Sel de mer et poivre du moulin
- 8 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 oignon jaune, pelé et haché finement
- Une pincée de cumin moulu
- 4 morceaux de baguettes, grillés et beurrés
- Préparation
Préparer les avocats en retirant la chair. Couper un avocat entier en petits dés et réserver dans un bol. Pour le second, simplement retirer la chair et la garder dans un bol à couvert pour ne pas qu'elle oxyde.
Ajouter à l'avocat coupé en dés, le jus et le zeste de lime, les grains de maïs, les tomates et la coriandre. Assaisonner et mélanger le tout. Réserver.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème et la chair de l'avocat. Assaisonner et fouetter pour rendre le mélange homogène. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire mousser le beurre et suer les oignons avec le cumin quelques minutes (il ne doit pas y avoir de coloration).
Ajouter les oeufs d'un trait et cuire 2 à 4 minutes sans cesser de remuer. Retirer la poêle du feu et vérifier l'assaisonnement.
Pour servir ; déposer les oeufs brouillés à l'avocat sur un pain baguette grillé et compléter avec la salsa à l'avocat.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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