Un menu végétalien ne veut surtout pas dire manger de la salade à tous les repas! Et c'est pourquoi, cette salade sera la seule de notre TOP. Cependant, cette recette fait exception. Le chou frisé (kale) amène du croquant à la salade et des bulbes de fenouil braisé à l’érable lui apportent une texture moelleuse surprenante. Avec une ricotta de noix de macadam à la sauge et des poires, c'est définitivement un lunch végétalien que vous voudrez reproduire souvent!
Voir la recette : Salade de fenouil braisé, ricotta de macadam à la sauge et poires
→ Durée totale : 55 min | Prép : 20 min | Cuisson : 35 min
Vous recherchez un lunch végétalien croquant et absolument délicieux? Votre choix devrait s'arrêter sur la recette de falafels aux flocons d'avoine de Caroline McCann! Cette recette saura vous soutenir toute la journée tellement elle contient des ingrédients nutritifs. Croustillants à l'intérieur et fondants à l'intérieur, ces falafels sont divinement bons!
Voir la recette : Falafels aux flocons d'avoine
→ Durée totale : 15 min | Prép : 10 min | Cuisson : 5 min
Et si on vous disait qu'il était possible d'avoir un lunch à l'italienne plein de saveurs, de couleurs et réconfortant? Essayez cette recette de Caponata sicilienne, un plat fait à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de câpres, de céleri et d'olives. Ce plat, réalisé par le chef Daniel Vézina, est une recette végétalienne et italienne authentique pleine de bons ingrédients frais.
Voir la recette : Caponata sicilienne
→ Durée totale : 1h45 min | Prép : 75 min | Cuisson : 30 min
Dans cette recette originale de bol-repas du Bouddha, le concept est simple : il faut combiner cru et ingrédients combiner cru et cuit, ajouter des ingrédients santé, verser une sauce et mettre quelques garnitures. Cette recette est présentée par Manon Lapierre, la blogueuse derrière La petite bette.
Voir la recette : Bol du Bouddha
Quoi de plus rédconfortant qu'un bon potage crémeux lorsque le froid arrive? L'experte Zeste Gabrielle Simard propose sa recette de portage d'automne 100% végétalienne. Le secret? Elle remplace la crème par un savoureux mélange de légumes, de lentilles et de levure alimentaire. L'essayer, c'est l'adopter!
Voir la recette : Potage d'automne
→ Durée totale : 55 min | Prép : 15 min | Cuisson : 40 min
Attention à tous : ces macaronis végétaliens peuvent créer une dépendance. cette recette convient autant aux carnivores qu'aux végétaliens endurcis. Riche en saveurs, ce « macaroni au fromage » vous plaira à l'heure du souper et la bonne nouvelle c'est qu'il en restera sûrement le lendemain. De quoi faire des réserves pour plusieurs jours!
Voir la recette : Macaroni au fromage végétalien
→ Durée totale : 1h10 min | Prép : 30 min | Cuisson : 40 min
Contrairement à la croyance, le risotto est accessible à tous, ce n'est pas une recette qui est nécessairement compliquée à réaliser. Suffit des bons ingrédients! La recette que nous vous proposons est un risotto 100% végétalien. Le parmesan traditionnel est remplacé par de la levure alimentaire ainsi que quelques morceaux de tofu émietté pour la consistance. Nous vous mettons au défi de reproduire cette recette pour le lunch!
Voir la recette : Risotto végétalien à la courge et chou-fleur
→ Durée totale : 1h20 min | Prép : 15 min | Cuisson : 65 min
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