- Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 poivrons rouges grossièrement coupés
- 500 ml (2 tasses) de tomates mondées et épépinées
- 1 oignon grossièrement coupé
- 1 branche de céleri parée, en tranches fines
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre rouge
- 8 olives Kalamata dénoyautées, en petits morceaux
- 1 gousse d'ail, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- Préparation
Couper l'aubergine en dés de 1 cm (1/2 po) et la saupoudrer de sel. Bien mélanger et laisser égoutter 1 h dans une passoire. Rincer sous un filet d'eau froide et sécher avec du papier absorbant.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir l'oignon, les poivrons et le céleri à feu moyen. Ajouter l'aubergine et cuire 5 min en remuant constamment.
Ajouter les tomates et leur jus, le vinaigre, le sucre et l'ail. Laisser cuire 2 min.
Ajouter les olives et les câpres et remuer. Laisser mijoter 15 min à feu moyen sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide se soit presque évaporé. Servir avec les gâteaux de crabe de la Minganie, avec des viandes ou encore des poissons.
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