Cuisinez des falafels maison avec une incroyable sauce maison au tahini. Pour réaliser cette recette, le chef Stefano Faita commence par passer tous les ingrédients pour les falafels au robot culinaire et forme ensuite des boules avec une cuillère à crème glacée. Ensuite, il les frit quelques minutes dans l'huile. Une recette végétarienne parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Falafels avec sauce Tahini
Durée totale : 1j 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 1j
Avec des ingrédients frais, colorés et ultra-gourmands, cette salade colorée est idéale pour un lunch savoureux. Prête en seulement 30 minutes, cette recette se prépare avec une canne entière de pois chiche, pour une bonne source de protéines.
Voir la recette : Salade de pois chiches & champignons avec croustilles de pita
Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Pour un lunch original ou pour servir à l’heure de l’apéro, essayez cette recette savoureuse. Pour la réaliser, il suffit de faire rôtir des betteraves et à la broyer au mélangeur avec des pois chiches, du tahini et des épices pour créer un hummus lisse à étendre sur une tartine de pain grillé.
Voir la recette : Tartine de hummus aux betteraves
Durée totale : 1h15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 60 min
Geneviève O'Gleman propose une salade composée de pois chiches, de tomates séchées, de persil, ainsi que du citron et du cumin. Appelée nohut piyazi en turc, il s'agit d'une recette tirée du livre Petit prix.
Voir la recette : Salade de pois chiches à la turque
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
Des pois chiches dans un muffin? Bien sûr! Cette recette de muffins santé aux pois chiches est simple et originale et surtout, elle passe haut la main le test de goût auprès des enfants.
Voir la recette : Muffins santé aux pois chiches
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Savourez des boulettes suédoises similaires à celles que l'on peut retrouver chez Ikea, miam! La recette, présentée par le chef Hugo Saint-Jacques, se prépare avec du pois chiche, du riz, un oeuf, de la chapelure et des légumes. Une recette végétarienne parfaite pour le souper.
Voir la recette : Boulettes suédoises végétariennes
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Avez-vous déjà préparé un burger à base de pois chiches? Ce sera chose faite avec cette recette de burger de pois chiches maison. Idéale pour les végétariens, cette recette de burger pourra aussi convenir à ceux qui souhaitent trouver une alternative originale aux bons vieux burgers classiques.
Voir la recette : Burgers de pois chiches
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Un houmous maison comme accompagnement d'un bon repas, c'est parfait et ça commence bien une soirée entre amis. Commencez par préparer vos pois chiches en les réduisant en purée avec de l’huile d’olive, du tahini, du jus de citron et de l’ail pour obtenir une texture lisse. Ajoutez à cela quelques aromates comme du persil, de la coriandre, de la menthe et du piment d’Espelette pour donner plus de goût au mélange et servez-le avec des pitas grillés.
Voir la recette : Houmous maison
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
À voir aussi : TOP : 8 recettes de houmous maison à partager
Préparez des tacos végés à base de pois chiches et de patates douces avec des épices comme du cumin, du piment de Cayenne, du paprika, du jus de lime et de l'avocat. Une recette idéale pour un souper familial!
Voir la recette : Tacos aux pois chiches et aux patates douces rôties
Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
À voir aussi : TOP : 8 recettes de tacos de boeuf
En 30 minutes seulement, cuisinez une recette de Cari maïs et pois chiches pour les soirs de semaine. En deux temps trois mouvements, vous aurez un repas extrêmement goûteux qui vous donnera le sourire aux lèvres. Ce plat vous donnera deux portions : une pour le souper et une pour le lunch. C'est le repas tout indiqué pour la semaine! Cette recette est présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.
Voir la recette : Cari maïs & pois chiches
Consultez la recette en vidéo juste ici
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