- Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 325 g (2 tasses) de pois chiches cuits (ou 1 boîte de 540 ml / 19 oz)
- 1 patate douce cuite, coupée en petits dés
- 1/2 c. à soupe de cumin
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de piment de Cayenne
- 6 petits tacos en coquille croustillante
- 2 avocats coupés en lamelles
- Crème sure
- 3 oignons verts hachés
- Jus de lime
- Sel et poivre
Conservation de la préparation aux pois chiches et aux patates douces : 3 jours au frigo
- Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, les pois chiches, la patate douce, le cumin, le paprika fumé et le piment de Cayenne. Saler et poivrer.
Déposer la préparation sur la plaque préparée et cuire au centre du four 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Garnir les tacos de la préparation, de quelques lamelles d’avocat, de crème sure et d’oignons verts. Arroser de jus de lime et servir.
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