Amateurs de repas végétariens, épicés et en sauce, cette recette de Cari maïs et pois chiches est pour vous. En 30 minutes seulement, vous aurez un un repas extrêmement goûteux qui vous donnera le sourire aux lèvres. Ce plat vous donnera deux portions : une pour le souper et une pour le lunch. C'est le repas tout indiqué pour la semaine! Cette recette est présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

> Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 oignon rouge, coupé en dés
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 1 c. à soupe de pâte de cari jaune
    • Une pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
    • 1 morceau de gingembre d'environ 1 po, râpé
    • 1/2 courgette, coupée en quartiers
    • 1/2 tomate, coupée en dés
    • Les grains de 1 épis de maïs
    • 540 ml (1/2) boîte de pois chiches
    • 1 petite poignée d'épinards
    • 400 ml (1 boîte) de lait de coco
    • 1 c. à soupe de tahini
    • 1 c. à thé de cassonade
    • Sel et poivre, au goût
    • 1 c. à thé de jus de lime
    • 1 oignon vert, haché, pour servir
    • 1 c. à soupe de yogourt nature, pour servir
    • 1 tasse de riz cuit, pour servir
    • 1 pain naan, pour servir
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Dans un chaudron ou dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes.

    2. Ajouter l’ail, la pâte de cari et le poivre de Cayenne, bien mélanger pour en enrober les oignons et continuer la cuisson pendant 1 minute.

    3. Ajouter le gingembre, la courgette et la tomate et continuer la cuisson en mélangeant fréquemment pendant 4 minutes.

    4. Ajouter le maïs et les pois chiches et continuer la cuisson pendant 3 minutes.

    5. Ajouter les épinards, le lait de coco, le tahini et la cassonade et assaisonner. Laisser mijoter, en remuant occasionnellement et sans porter à ébullition, pendant 10 minutes.

    6. Retirer du feu, puis incorporer le jus de lime. Garnir avec les oignons verts et le yogourt et servir sur du riz avec le pain naan.

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