Lorsque vous cherchez quoi cuisiner en semaine, choisissez des recettes simples, réconfortantes, et qui plairont à tous sans dépenser trop d'argent! Cette recette de fricassée de saucisses de Toulouse présentée par Jean-François Plante est une bonne option. Pour un souper aux saveurs d'automne, cette recette, qui se cuisine entièrement au four, est parfaite.
Voir la recette : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis
Durée totale : 1h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Présentée dans le nouveau livre des Éditions de l'Homme, Salut Bonjour dans votre assiette, cette recette du chef Jonathan Garnier est facile, rapide, et se cuit entièrement au four, en environ 50 minutes, pour obtenir une cuisson idéale de vos courges. Un souper savoureux, original, et parfait pour déguster les courges du Québec.
Voir la recette : Courges spaghetti Alfredo
Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 55 min
Comme accompagnement, ou repas principal en y ajoutant par exemple un poisson cuit au four, cette recette de pavé de feta fondante de Jean-François Plante deviendra votre nouvelle favorite. Le plus beau dans tout ça, c'est la préparation simple, et la cuisson rapide.
Voir la recette : Pavé de féta fondante, tombée de tomates confites à la méditerranéenne
Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Une façon encore plus simple de cuisiner le fameux poulet rôti de semaine, en crapaudine! Avec un mélange tout simple d'herbes et d'épices à frotter, ainsi que du fromage de chèvre, du beurre et du poivre, c'est une recette toute simple à cuisiner en semaine.
Voir la recette : Poulet en crapaudine au fromage de chèvre et aux fines herbes
Durée totale : 2h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 90 min | Macration : 30 min
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Cette décadente pizza aux fruits de mer avec crevettes nordiques, pétoncles, tomates cerises, parmesan, citron et herbes salées est plus simple à cuisiner qu'il n'y parrait. Présentée dans le livre Rôtir – Recettes savoureuses au four, aux Éditions de l'Homme, il s'agit de la recette parfaite à cuisiner un vendredi soir pour se faire plaisir.
Voir la recette : Fine pizza aux fruits de mer et aux agrumes
Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min
Voici la recette parfaite pour cuisiner un repas de semaine végé et rapide. Le pesto de roquette est délicieux et vous pourrez aussi l’utiliser dans une foule d’autres recettes comme des pâtes ou des bouchées. Vos enfants adoreront cette casserole de tofu et de légumes de la chef Caroline Mc Cann.
Voir la recette : Casserole de tofu et de légumes au fromage gratiné
Durée totale : 30 min | Préparation: 10 min | Cuisson : 20 min
Préchauffez votre four, puis incorporez votre préparation de pâtes, champignons, et saucisses poêlées dans un plat à gratin. Faites gratiner quelques minutes avec de la mozzarella. Un souper de semaine réconfortant et idéal pour toute la famille!
Voir la recette : Gratin de pâtes aux tomates, aux champignons et aux saucisses
Durée totale : 11 min 30 sec | Préparation : 10 min | Cuisson : 1.5 min
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