- Ingrédients
- 2 courges spaghetti
- 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 pincée de flocons de piment
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre au goût
- Persil frais haché pour garnir
PLUS DE GARNITURES! Vous pouvez ajouter au mélange de crème des cubes de poulet grillés, des lanières de saumon fumé, du jambon ou des lardons.
- Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre, à 200 °C (400 °F). Chemiser une plaque d’un tapis de cuisson.
Couper les courges en deux sur la longueur et retirer les graines avec une cuillère. Déposer les quatre demi- courges sur la plaque, côté chair vers le haut, et cuire au four 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème, la moitié du cheddar, l’origan, l’ail, les flocons de piment, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver.
Retirer la plaque du four. Remplir les cavités des courges du mélange crème-cheddar et cuire au four 20 minutes supplémentaires. Retirer du four à nouveau, répartir le cheddar restant sur les courges et gratiner quelques minutes sous le gril (broil).
Disposer les demi-courges dans les assiettes et garnir de persil. Servir.
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