- Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200 g (7 oz) crevettes nordiques,bien épongées
- 200 g (7 oz) petits pétoncles de baie, crus, bien épongés
- 10 tomates cerises ou raisins de toutes les couleurs, coupées en deux sur la longueur
- 30 ml (2 c. à soupe) oignons rouges, hachés
- 2 petites gousses d'ail, pelées et émincées finement
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron bio (ou blanchi)
- 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge
- 10 ml (2 c. à thé) herbes salées
- 15 ml (1 c. à soupe) pesto
- 150 g (1/2 tasse) parmesan frais, râpé
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
- Préparation
Préchauffer le four à 260 ºC (500 ºF).
Abaisser très finement la pâte à pizza afin d’en couvrir une plaque à pizza trouée antiadhésive de 38 cm (15 po) de diamètre.
Dans un cul-de-poule, mélanger délicatement et intimement tous les autres ingrédients, à l’exception du parmesan, du poivre et du basilic.
Couvrir la pâte à pizza du mélange en laissant une bordure libre de 2 cm ( po) tout autour. Couvrir du parmesan et poivrer. Cuire au four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien croustillante.
Laisser tiédir légèrement, garnir de basilic et servir aussitôt.
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