- Ingrédients
- 8 saucisses italiennes
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale (ou plus au besoin)
- 500 ml (2 tasses) de champignons de Paris tranchés
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
- Sel et poivre au goût
- 4 portions de pâtes courtes cuites al dente
- 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais ciselé
- 500 ml (2 tasses) de mozzarella râpée (divisée)
- Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre, à 200 °C (400 °F).
Trancher les saucisses en rondelles épaisses. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et dorer les saucisses de chaque côté. Réserver dans un bol.
Dans la même poêle, faire revenir les champignons 2 minutes (ajouter un peu d’huile au besoin). Ajouter l’ail, la sauce tomate, la crème, assaisonner et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu.
Incorporer les pâtes cuites, les saucisses, le basilic et la moitié de la mozzarella. Vérifier l’assaisonnement. Transférer dans un plat à gratin, couvrir du reste de mozzarella et gratiner au four 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) si désiré.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!