- Ingrédients
- 200 g (70 oz) 1 tranche épaisse de feta de brebis
- 15 tomates cerises de toutes les couleurs, coupées en deux sur la longueur
- 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge
- 3 gousses d'ail pelées et écrasées grossièrement
- 10 ml (2 c. à thé) origan séché
- 1 demi citron bio (ou blanchi), coupé en quartiers
- Poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) miel
- 15 ml (1 c. à soupe) câpres extra fines
- 5 ml (1 c. à thé) herbes salées
- 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, ciselé finement
- 5 ml (1 c. à thé) menthe fraîche,ciselée finement
- Quelques feuilles de jeune roquette pour garnir (facultatif)
- Préparation
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Déposer la tranche de féta dans une poêle à frire allant au four.
Dans un cul-de-poule, mélanger intimement le reste des ingrédients, à l’exception de la roquette, en pressant légèrement les quartiers de citron pour en extraire un peu de jus. Répartir le mélange sur la féta.
Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde un peu et que les tomates confisent.
Sortir le pavé de féta fondante du four. Garnir de quelques feuilles de roquette, si désiré, et servir, accompagné de croûtons ou d’une baguette de pain croustillante.
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