Voici une recette de brochettes de boulettes parfaites pour un party piscine en été. Préparez des boulettes de dinde, puis ajoutez-y les épices paprika et la sauce BBQ. Enfilez vos boulettes sur une brochette en alternant avec les poivrons rouges et jaunes. Faites griller quelques minutes, puis savourez. Un souper estival et festif à souhait!
Voir la recette : Brochettes de boulettes BBQ
Durée totale : 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min
Connaissez-vous le kefta? Il s'agit d'une préparation à base de viande, d'épices et d'herbes du Moyen-Orient. Il est la plupart du temps embroché et cuit au-dessus de la braise bien chaude, mais dans cette recette de Simon Jodoin-Bouchard, on le savoure dans un burger. N'oubliez pas le fromage de chèvre et les petits radis, on vous le promet, ça fait toute la différence!
Voir la recette : Kefta burger
Durée totale : 35 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min
À voir aussi : 10 recettes tirées du livre Burger!
Cet été, préparez des plateaux comme celui-ci, composés de carottes, tomates, concombres, avocat et tout ce que vous et vos amis préférez afin de créer le parfait moment gourmand et convivial. Ce plateau riche en saveurs peut même, de par sa composition, constituer un repas en soi! Cette recette est présentée dans le livre Planches, des Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Mezzé Méditerranéen
Durée totale : 30 min | Péparation : 30 min
Dossier : Recettes sur Planches
Vous avez des aubergines dans votre jardin? Utilisez-les afin de réaliser cette recette d'aubergines parmigiana, une version originale du poulet parmigiana. Cette recette nécessite des saucisses italiennes, néanmoins si vous préférez la version végétarienne, il vous suffira de ne pas en mettre. Une recette simple et rapide à réaliser, qui plaira à toute la famille.
Voir la recette : Aubergines parmigiana
C'est la saison de l'autocueillette des petits fruits comme les fraises, les bleuets ou même les framboises! C'est donc le moment idéal pour préparer un clafoutis rempli de petits fruits des champs pour l'heure du dessert. Cette longue fin de semaine, impressionnez tous vos amis en préparant ce parfait dessert estival.
Voir la recette : Clafoutis aux petits fruits
À voir aussi : Plus de recettes de Mangez local 2
Vos enfants n'aiment pas les brocolis? Faites-leur goûter à cette recette de Martin Juneau présentée dans le livre Festif!, vous nous en redonnerez des nouvelles. Avec des bébés épinards, des graines de tournesol, une crème maison composée de fromage de chèvre, de vinaigre de vin blanc et de crème 35%, et des brocolis grillés à point sur le barbecue, c'est un accompagnement qui fera plaisir à tout le monde à table.
Voir la recette : Brocolis grillés au chèvre frais
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Avertissement : après avoir essayé ces brochettes de crevettes fraîches et leur sauce cocktail maison, vous ne pourrez plus jamais retourner aux fameuses couronnes congelées. Le hors d'oeuvre absolument parfait pour recevoir des amis lorsqu'il fait beau (et chaud!)
Voir la recette : Brochettes de crevettes et sauce cocktail maison
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
La bouillabaisse est une recette classique de la cuisine française. Elle pourra peut-être vous paraître compliquée aux premiers abords, mais il n'en est rien! En plus, avec la vidéo, Hugo Saint-Jacques vous guide étape par étape pour sa réalisation. Avis aux amateurs de poissons et fruits de mer : ceci risque de vous plaire!
Voir la recette : Bouillabaisse
Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Les asperges sont en saison, c'est donc le moment idéal pour préparer cette recette d'asperges grillées sur le BBQ, avec sauce bagna cauda. Il s'agit d'une spécialité du Piémont italien qui consiste à tremper des crudités dans une sauce chaude composée d’anchois, d’ail, de crème et d’huile d’olive. Bref, en plein le genre d’entrée qui bénéficie d’un passage sur les flammes vives. Une recette présentée par Steven Raichlen dans son nouveau livre : Griller les légumes au barbecue.
Voir la recette : Asperges grillées sauce bagna cauda
Durée totale : 28 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min
En période estivale, les marchés débordent de tomates, de fraises, de fines herbes et de légumes de toutes sortes! Rien de plus inspirant pour créer une salade savoureuse, équilibrée et peu couteuse. Le sucre naturel des fraises, l’acidité timide des tomates qui essaie de pointer son nez et le parfum franc du basilic marient le tout parfaitement. Servez cette salade en entrée ou en accompagnement lors de soirées BBQ sur les terrasses cet été.
Voir la recette : Salade de tomates cerises, fraises et basilic
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Découvrez plus de Pictorecettes ici
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir articles, recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!