En période estivale, les marchés pullulent de tomates, de fraises, de fines herbes et de légumes de toutes sortes! Rien de plus inspirant pour créer une salade savoureuse, équilibrée et peu couteuse. Le sucre naturel des fraises, l’acidité timide des tomates qui essaie de pointer son nez et le parfum franc du basilic marient le tout parfaitement. Servez cette salade en entrée ou en accompagnement lors de soirées BBQ sur les terrasses cet été. Bon appétit!

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 680 g de tomates cerises coupées en deux
    • 500 ml (2 tasses) de fraises du Québec coupées en rondelles
    • 10 feuilles de basilic
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons rouges
    • Vinaigrette
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de framboise
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 15 ml (1 c. à soupe) de tamari
    • Le jus d'un demi citrons
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Meaux
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients pour la vinaigrette. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.

    2. Tailler les tomates cerises, les fraises, l’oignon rouge et les mettre dans un bol. Ajouter la vinaigrette et les feuilles de basilic. Servir immédiatement.

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

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Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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