- Ingrédients
- 1 petit oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 225 g (1/2 lb) d'agneau haché mi-maigre
- 225 g (1/2 lb) de boeuf haché mi-maigre
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à soupe de persil plat frais haché
- 2 c. à café de ras el hanout
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à café de sirop d'érable
- Sel et poivre au goût
- Le zeste et le jus de 1 citrons
- 4 c. à café de houmous
- 4 c. à café de harissa
- 4 pain briochés
- 4 feuilles de laitue iceberg
- Quelques bâtonnets de radis mariné
- 4 c. à café de fromage de chèvre tempéré
- Préparation
Hache finement l’oignon rouge et l’ail.
Dans un grand bol, dépose la viande d’agneau et de bœuf et ajoutes-y l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, les épices, l’huile, le sirop d’érable, le sel, le poivre ainsi que le zeste et le jus de citron.
Préchauffe ton barbecue à feu moyen-élevé.
Forme 4 galettes de viande.
Dans un petit bol, mélange ton houmous et ta harissa.
Fais cuire les galettes jusqu’à l’obtention d’une température interne de 68 °C (155 °F).
Grille tes pains et assemble le sandwich de cette façon : pain du bas, laitue iceberg, radis marinés, kefta, pain du haut tartiné de fromage de chèvre et de sauce houmous-harissa.
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