- Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 2 courgettes
- 450 g (1 lb) de dinde hachée
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce BBQ du commerce, divisée
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- Poivre et sel
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Hacher finement la moitié de l’oignon rouge. Déposer dans un grand bol.
Couper le reste de l’oignon et les poivrons en cubes. Couper les courgettes en rondelles.
Dans le bol contenant l’oignon haché, ajouter la dinde, 60 ml (1/4 tasse) de sauce BBQ et les épices. Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Avec les mains, former 12 boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
Enfiler les boulettes sur des brochettes en alternant avec les légumes.
Réduire la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).
Déposer les brochettes sur la grille du barbecue, fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes. Pendant la cuisson, retourner les brochettes à deux reprises et badigeonner du reste de sauce BBQ (60 ml / 1/4 tasse) à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Servir avec des grelots grillés, si désiré.
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