De délicieuses brochettes de boulettes toutes prêtes pour aller se faire bronzer autour de la piscine cet été.

> Cette recette fait aussi partie du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman et du  TOP : 7 recettes pour prolonger l'été

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 oignon rouge
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron orange
    • 2 courgettes
    • 450 g (1 lb) de dinde hachée
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce BBQ du commerce, divisée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • Poivre et sel
Bon à savoir !

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Hacher finement la moitié de l’oignon rouge. Déposer dans un grand bol.

    2. Couper le reste de l’oignon et les poivrons en cubes. Couper les courgettes en rondelles.

    3. Dans le bol contenant l’oignon haché, ajouter la dinde, 60 ml (1/4 tasse) de sauce BBQ et les épices. Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

    4. Avec les mains, former 12 boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.

    5. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    6. Enfiler les boulettes sur des brochettes en alternant avec les légumes.

    7. Réduire la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).

    8. Déposer les brochettes sur la grille du barbecue, fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes. Pendant la cuisson, retourner les brochettes à deux reprises et badigeonner du reste de sauce BBQ (60 ml / 1/4 tasse) à l’aide d’un pinceau de cuisine.

    9. Servir avec des grelots grillés, si désiré.

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Commentaires

(1)
Marie-Claude Michaud
26 septembre 2021 @ 11h14
Très bon goût mais les boulettes ne se tiennent pas. La prochaine fois, j’ajouterai un œuf à la préparation.
Découvrez le livre

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Cet été, explorez toutes les possibilités de la cuisson sur le gril en osant cuisiner plus de recettes végé avec le livre BBQ santé, de Geneviève O'Gleman!