TOP : 10 recettes croquantes et gourmandes de pavlovas

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par Megan Tanguay 13 févr 2025

Connaissez-vous la pavlova ? Il s'agit d'un dessert croquant à base de meringue que l'on peut facilement personnaliser avec nos garnitures préférées. Voici nos 10 meilleures recettes de pavlovas, parfaites pour recevoir !

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1Pavlova aux petits fruits d’ici
Pavlova aux petits fruits d’ici

La pavlova est un dessert à base de meringue qui est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. D’origine russe, il aurait été inspiré par la ballerine Anna Pavlova. Aérien et délicat, il rappelle délicieusement les envolées de la danse. Le chef Hugo Saint-Jacques revisite ce classique avec cette recette.

Voir la recette : Pavlova aux petits fruits d’ici

→ Durée totale : 2 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 2 h

2Pavlova parfaite
Pavlova parfaite

Cette recette de base de pavlova vous permettra par la suite de la personnaliser avec vos garnitures préférées !

Voir la recette : Pavlova parfaite

→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h


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3Pavlova aux marrons
Pavlova aux marrons

Une délicieuse pavlova garnie d'une mousse aux marrons et garnie de chocolat noir râpé.

Voir la recette : Pavlova aux marrons

→ Durée totale : 2 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h | Repos : 1 h

4Pavlova aux clémentines
Pavlova aux clémentines

Vous recherchez un dessert d'exception, pour impresssionner vos invités lors d'un évènement spécial? Cette recette de pavlova aux clémentines est faite pour vous! Elle peut servir 8 à 10 personnes et vient avec une savoureuse meringue maison et une sauce aux clémentines. 

Voir la recette : Pavlova aux clémentines

→ Durée totale : 3 h 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 15 min | Repos : 2 h

5Pavlova aux petits fruits sauvages
Pavlova aux petits fruits sauvages

Cette version de la pavlova se démarque par l’ajout de confiture maison et de crème fraîche. Essayer cette recette, c’est l’adopter pour toujours !

Voir la recette : Pavlova aux petits fruits sauvages

→ Durée totale : 2 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 2 h


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6Pavlova au chocolat de Juliette
Pavlova au chocolat de Juliette

Une version originale et chocolatée de la fameuse pavlova ! Garnissez-la de vos fruits préférés !

Voir la recette : Pavlova au chocolat de Juliette

→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 1 h 15 min

7Pavlova aux fraises (Barish Nikov)
Pavlova aux fraises (Barish Nikov)

Une recette de meringue surmontée d'une crème pâtissière à l'anis et garnie de fraises, parfaite pour un dessert original, présentée par Antoine Sicotte.

Voir la recette : Pavlova aux fraises (Barish Nikov)

→ Durée totale : 4 h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 15 min | Repos : 3 h


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8Pavlova aux agrumes
Pavlova aux agrumes

En guise de garniture pour cette pavlova, le chef Chuck Hugues vous propose une belle variété d’agrumes sucrés à la vanille et des noix pralinées.

Voir la recette : Pavlova aux agrumes

→ Durée totale : 3 h 45 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 3 h

9Pavlova au chocolat et aux oranges épicées
Pavlova au chocolat et aux oranges épicées

Une recette originale de pavlova à la meringue parfumée au chocolat et garnie d'oranges épicées, présentée par Daniel Vézina.

Voir la recette : Pavlova au chocolat et aux oranges épicées

→ Durée totale : 4 h 40 min | Préparation : 3 h 30 min | Cuisson : 1 h 10 min

10Pavlova au pamplemousse et à la grenade
Pavlova au pamplemousse et à la grenade

Apportez un pavlova à la table et, à tout coup, vous impressionnerez tous vos convives! Vous devrez préparer la meringue quelques heures à l’avance, idéalement la veille au soir, de sorte qu’elle sèche suffisamment pour acquérir son croquant caractéristique.

Voir la recette : Pavlova au pamplemousse et à la grenade

→ Durée totale : 4 h 40 min | Préparation : 1 h 40 min | Réfrigération : 3 h


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