Cette recette d'huîtres farcies et gratinées avec des bettes à cardes, de la sauce béchamel et du fromage de style mozzarellissima fera le bonheur de vos invités lors de vos réceptions festives. Choisissez les huîtres fraîches de votre choix : Lucky Lime, Raspberry Point ou encore Beausoleil pour un meilleur résultat.
Voir la recette : Huîtres farcies et gratinées
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
En vidéo, la chef Caroline McCann propose une façon originale d'apprêter les huîtres : une soupe aux huîtres fumées aux doux parfums de la mer! Cette recette, composée de bacon, de crème, de pommes de terre, de légumes et, bien sûr, d'huîtres fumées, consiste en une délicieuse soupe-repas réconfortante, parfaite pour l'automne.
Voir la recette : Soupe aux huîtres fumées
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Le maître du gril, Steven Raichlen, propose sa recette d'huîtres à cuire sur le barbecue. Avec des oignons verts, du citron, du sel de mer, du poivre blanc et une savoureuse sauce à la lime, cette recette grillée est parfaite pour les amateurs de BBQ. Un vrai bonheur à consommer lors d'une soirée festive!
Voir la recette : Huîtres grillées de Hanoï
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Le chef Hugo Saint-Jacques propose une savoureuse façon de préparer les huîtres, lors de l'émission Zeste : Station Potluck. Disposez-les sur une plaque allant au four, puis préparez une trempette aux épinards du marché. Recouvrez le tout d'une bonne quantité de fromage râpé et de chapelure panko. N'oubliez pas le gros sel, pour servir. Bonne dégustation!
Voir la recette : Huîtres et tartinade d’épinard gratinées façon Rockefeller
Durée totale : 12 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min
Avez-vous déjà goûté à des huîtres panées dans un sandwich? Vous devriez goûter! Une bonne façon de réinventer vos restes de party d'huîtres est de les faire paner, puis de les ajouter dans un sandwich pour votre lunch du lendemain. N'oubliez pas le gros cornichon sucré, qui rajoute texture et saveur au sandwich. Un délice qui réinvente de façon tout à fait géniale notre façon de consommer les huîtres!
Voir la recette : Sandwich d'huîtres panées Po Boy
Durée totale : 45 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 5 min
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C'est bien connu : pour déguster les huîtres comme il le faut, elles doivent être accompagnées d’une bonne sauce mignonette! Sortez des classiques quartiers de citron et sauces piquantes, et essayez cette recette de mignonettes du chef Chuck Hugues. Pour plaire à tous les palais, il en propose 3 différentes : une, plus classique, une au gingembre et concombre et enfin une au Bloody Caesar!
Voir la recette : Huîtres et mignonettes
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
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C'est l'heure de célébrer l'arrivée de l'automne en beauté : Réunissez quelques amis autour de la table, puis trinquez avec ces shooters de Bloody Caesar. N'oubliez pas de déposer sur le dessus un craquelin de parmesan surmonté d’une huître. Une façon parfaite de faire un petit clin d'oeil à ce mollusque tant aimé. Santé!
Voir la recette : Bloody Caesar en shooter avec huîtres marinées
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
En vidéo, le chef Daniel Vézina nous propose sa recette originale d'huîtres chaudes dans une sauce BBQ aux fruits de la passion. Ce qui est pratique avec les huîtres chaudes, c'est qu'elles s'ouvrent toutes seules et débordent de saveurs! Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 4 douzaines de grosses huîtres Kusshi.
Voir la recette : Huîtres et sauce BBQ aux fruits de la passion
Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
Cette recette d’huîtres frites et sa sauce piquante fera très certainement des adeptes! D’abord enrobées d’œuf, de farine et de chapelure panko, elles sont cuites à la friteuse jusqu’à ce qu’elles deviennent bien croustillantes. On les accompagne d’une sauce chili maison à base d’ail, de piments chipotle et de purée de tomates. Un délice à déguster à l'apéro.
Voir la recette : Huîtres frites et sauce piquante
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Lors de l'émission l'Avant-match des foodies, sur Zeste, le chef Martin Juneau nous propose sa façon d'apprêter les huîtres Rockfeller : avec du bacon, de l'échalote, du vin blanc, de la crème 35%, du parmesan et des épinards! Une recette festive et simple à préparer, qui marche à tous les coups pour donner le sourire à tous lors des grandes occasions.
Voir la recette : Huîtres Rockfeller
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
À voir aussi : Dossier : L'avant-match des foodies
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