- Ingrédients
- Sauce chili
- 2 bulbes entiers d'ail, hachés très finement
- 150 ml (5 oz) d'huile de tournesol
- 4 piments chipotles séchés , épépinés et hachés finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de purée de tomates
- 1 citron vert pour le jus
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de sel de mer (ne pas confondre avec le gros sel de table)
- 1 grosse pincée d'origan séché
- Huîtres
- 2 oeufs battus
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine assaisonnée
- 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure panko assaisonnée de flocons de sel de mer et de poivre noir moulu
- Huile de tournesol pour frire
- 6 grosses huîtres de roche, retirées de leur coquille et épongées
- Préparation
Mettre l'ail haché finement dans une petite casserole et couvrir d'huile.
Laisser cuire l'ail doucement pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Il ne doit pas brunir ni devenir croustillant.
Ajouter les piments chipotle hachés, la purée de tomates, le jus de citron vert et les flocons de sel de mer. Remuer pour combiner.
Retirer la casserole du feu. Ajouter l'origan et remuer. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Mettre les œufs battus dans un bol, la farine assaisonnée dans une assiette et la chapelure dans une autre.
Allumer la friteuse à 180 °C.
Rouler les huîtres dans la farine et les secouer pour en éliminer l'excédent. Rouler les huîtres dans les œufs battus et finalement, dans la chapelure.
Déposer dans l'huile une huître à la fois et bien les surveiller. Les tourner une fois et les sortir lorsqu'elles sont bien dorées.
Déposer les huîtres cuites sur un linge à vaisselle (pour les égoutter). Placer les huîtres dans un bol, verser la sauce par-dessus et bon appétit!
- Nutrition
- Sans sésameSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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