- Ingrédients
- 8 huîtres fraîches
- 8 ml (1.5 c. à thé) de sauce ponzu
- Zeste de 1/2 citron
- 3 ml (0.5 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 3 ml (0.5 c. à thé) de ciboulette fraîche, hachée finement
- Sambal oelek (1 pointe de couteau)
- 250 ml (1 tasse) de clamato
- 125 ml (1/2 tasse) de vodka très froide
- Jus de ½ lime
- 3 gouttes de sauce Worcestershire
- 8 feuilles de menthe fraîches
- De la glace concassée en quantité suffisante
- 8 craquelins de parmesan pour la décoration (facultatif)
- Préparation
Ouvrir les huîtres et les retirer de leurs coquilles. Garder la liqueur d'huître (le liquide que renferment les huîtres).
Faire mariner les huîtres pendant 20 minutes dans la sauce ponzu, le zeste de citron, le gingembre râpé, la ciboulette, le sambal oelek et la liqueur d'huîtres. Réserver au froid.
Dans un shaker, mettre le clamato, la vodka, le jus de lime, la sauce Worcestershire et 4 feuilles de menthes préalablement écrasées entre vos doigts.
Ajouter de la glace concassée et mettre le couvercle du shaker. Brasser vigoureusement le tout et verser le Bloody Caesar dans 8 verres à shooter.
Retirer les huîtres de la marinade et déposer 1 huître dans chacun des verres. Déposer un craquelin de parmesan sur le dessus du verre et décorer avec une petite feuille de menthe. Déguster aussitôt servi.
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