- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 2 oignons verts, la partie verte seulement, coupés de biais
- 20 ml (4 c. à thé) de sel de mer
- 20 ml (4 c. à thé) de poivre blanc, fraîchement moulu
- 12 grosses huîtres dans leurs coquilles
- 2 gros citrons juteux, coupés en deux
- Préparation
Dans un petit bol, mélanger l'huile et l'échalote en fouettant. Répartir le sel et le poivre dans des petits bols (un bol par convive).
Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Ouvrir les huîtres et jeter les coquilles du dessus, en prenant soin de ne pas renverser le jus. Déposer les huîtres dans un panier à coquillage. Verser environ 5 ml (1 c. à café) d'huile à l'oignon vert dans chaque huître.
Déposer les huîtres sur la grille chaude et cuire de 3 à 6 min, jusqu'à ce que le jus bouillonne et que les huîtres soient à peine cuites.
Servir les huîtres grillées immédiatement. Demander aux convives de verser environ 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron dans leurs bols contenant le sel et le poivre. Bien mélanger. Tremper les huîtres chaudes dans ce mélange et déguster.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!