C’est la recette parfaite pendant la saison du crabe des neiges! Ces beignets frits sont juste assez relevés grâce à la sauce harissa. Ils sont simples à faire avec seulement quelques ingrédients. En entrée ou en repas principal, servez-les avec des tranches de lime et une mayonnaise épicée.
Voir la recette : Beignets de crabe épicés
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Une bonne chaudrée de palourdes, quel plat réconfortant! La chef Caroline McCann nous partage sa recette avec des pommes de terre cuites à point, des poireaux, des céleris, du tempeh fumé et des palourdes. Une chaudrée très facile à préparer et qu’on laisse mijoter environ une heure pour extraire toutes les saveurs des légumes et palourdes. Suivez le conseil de la chef et accompagnez votre repas d’épis de maïs.
Voir la recette : Chaudrée de palourdes façon New England
→ Durée totale : 1 h 10 min min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
Des crevettes, des pétoncles, des palourdes, du vin blanc... cette sauce aux fruits de mer a tout pour plaire! Faites cuire des rigatonis ou vos pâtes préférées avant de les incorporer à la sauce. Accompagnez le tout d'un bouquet d'herbes fraîches et de pecorino râpé. Une délicieuse recette de Stefano Faita présentée à l'émission Station Potluck.
Voir la recette : Paccheris aux fruits de mer
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Vidéo : Comment réaliser un plateau de fruits de mer frais
Ces linguini alle vongole (aux palourdes) sont super simples à préparer et ils sont savoureux! Accompagnée d’une sauce au vin blanc, de persil et d’un filet d’huile d’olive, cette recette est parfaite pour profiter des produits de la mer!
Voir la recette : Linguini alle vongole
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 20 min
Les fameux lobster rolls, l'une de nos recettes préférées dès qu'il fait chaud et que c'est la saison du homard! Faites-vous plaisir avec cette recette simple du chef Stefano Faita. De l'oignon rouge, du jus de citron, des céleris, de la ciboulette, un peu de mayonnaise et une généreuse portion de homard. On vous le promet, vous raffolerez de cette recette présentée à l'émission Station Potluck.
Voir la recette : Guédille au homard
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 10 min
Sur le même sujet : Comment cuire le homard
Rien de plus simple que de cuisiner des moules! Cette délicieuse recette de moules à l'indienne de Jonathan Garnier se prépare en seulement 15 minutes. De la poudre de cari de Madras, de l'ail, de l'échalote, le tout rehaussé d'une texture crémeuse parfaite, ces moules feront plaisir à toute la famille.
Voir la recette : Moules à l'indienne
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Laissons la parole au chef pour vous convaincre d'essayer ce plat de tagliatelles. « Quel beau plaisir coupable que de se faire une assiette de pâtes au homard ! La délicatesse de la chair du homard et son léger goût sucré s’accompagnent parfaitement avec le bacon salé et croustillant. Avec le jaune d’œuf, cette recette nous rappelle un peu les pâtes carbonara, mais avec une petite touche de luxe bienvenue dans la saison du homard. » — Jonathan Garnier
Voir la recette : Tagliatelles au homard et aux petits pois
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Ces calmars farcis au pecorino et au salami piquant sont cuits dans une sauce au vin blanc. Ils se dégustent seuls en entrée ou en plat principal, accompagnés de pâtes. La recette tirée de l’émission David Rocco, la dolce vita est très simple!
Voir la recette : Calmars farcis au pecorino
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Steven Raichlen nous offre une recette originale de palourdes grillées sur le BBQ! Une recette toute simple qui se prépare en seulement 15 minutes. Les palourdes sont aromatisées avec de l'ail, de l'oignon, du poivron rouge, des tranches de chorizo, des tomates, du thym et du vin blanc. Un délice!
Voir la recette : Palourdes grillées au chorizo
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
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Voici une recette facile et délicieuse de soupe aux moules de David Rocco. Des moules fraîches, du vin blanc, de la courge Butternut, des pâtes, de l'ail et du fromage parmesan. Tous les ingrédients sont réunis pour préparer une savoureuse soupe qui fera le bonheur de tous!
Voir la recette : Soupe aux moules
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
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