- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de petits pois
- 85 ml (1/3 tasse) de bacon, haché
- 2 échalotes grises, ciselées
- 1 branche de thym, effeuillée
- 2 gousses d'ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 500 g (17 oz) de tagliatelles
- 2 homards, cuits, décortiqués, en petits morceaux
- 12 tomates cerises, coupées en deux
- 2 jaunes d'oeufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé
- Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les petits pois 4 minutes, puis les égoutter.
Dans une grande poêle, dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver dans un bol. Dans la même poêle, dans le gras du bacon, faire revenir les échalotes 2 à 3 minutes, puis ajouter le thym et l'ail.
Verser le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à évaporation, environ 5 minutes à feu élevé.
Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante et salée, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Dans la poêle, incorporer les morceaux de homard, les petits pois, les tomates et faire revenir 2 minutes, tout en mélangeant. Assaisonner de sel et poivre.
Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'œufs et la crème.
Ajouter les pâtes dans la poêle, puis l'estragon et le mélange de crème. Répartir du bacon croustillant sur le dessus et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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