- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 piment chili frais, haché
- 1 kg (2 lb) de moules fraîches, nettoyées et ébarbées
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- Sel et poivre
- 1 oignon haché
- 300 g (10 oz) de courges Butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes
- 200 g (7 oz) de pâtes ditalini
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan
*Pour nettoyer des moules fraîches, les rincer à l’eau froide et les ébarber. Jeter les moules qui ne se referment pas lorsque frappées doucement sur un comptoir.
- Préparation
Faire chauffer ¼ de tasse d'huile d'olive dans une poêle profonde. Ajouter l'ail, le piment chili et faire cuire pendant une minute. Ajouter les moules, le vin, le sel et le poivre et bien combiner les ingrédients.
Couvrir pour permettre aux moules de s'ouvrir avec la vapeur. Laisser cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Jeter les moules qui ne s'ouvrent pas.
Dans une autre poêle, faire chauffer ¼ de tasse d'huile d'olive. Ajouter l'oignon, la courge, du sel et du poivre. Faire cuire pendant quelques minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger
Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de courge soient tendres. Pour avoir une soupe plus crémeuse, réduire en purée la moitié des cubes de courge avec le dos d'une fourchette.
Pendant la cuisson de la courge et des pâtes, décoquiller les moules et les remettre dans la poêle. Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Ajouter du fromage parmesan.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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