- Ingrédients
- 36 palourdes fraîches
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 gros oignons hachés
- 1 gros poivron rouge coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de chorizos, en rondelles fines
- 3 tomates coupées en dés
- 4 brindilles de thym frais hachées
- 2 feuilles de laurier
- 375 ml (1 1/2 tasses) de vin blanc
- Accessoire
- Grande lèchefrites en aluminium
- Préparation
Préparer le gril pour cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée.
Quand le gril est prêt, placer une grande lèchefrite en aluminium sur la grille chaude et faire revenir l'ail, l'oignon, le poivron rouge et le chorizo dans l'huile d'olive. Lorsque les ingrédients commencent à brunir, ajouter les tomates, le thym et les feuilles de laurier. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter à couvert de 7 à 10 min. Retirer ensuite la lèchefrite du feu.
Brosser les palourdes à l'eau froide. Jeter les palourdes dont la coquille est fendillée ou entrouverte. Poser les palourdes directement sur la grille chaude et griller jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Si une palourde ne s'ouvre pas, la jeter.
Quand les coquilles sont ouvertes, mettre les palourdes dans la lèchefrite avec le mélange de légumes et de chorizo, en prenant soin de ne pas renverser le jus de cuisson.
Replacer la lèchefrite sur la grille chaude et laisser mijoter, couvert, pendant 5 min avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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