TOP : 7 recettes de semaine à petit prix

Des recettes économiques et savoureuses pour toute la famille!

TOP : 10 recettes de semaine à petit prix
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 8 janv. 2024

Avec le prix du panier d'épicerie de plus en plus cher, les familles recherchent bien souvent des recettes simples, rapides et économiques à cuisiner en semaine! Qui a dit que les menus abordables ne pouvaient être délicieux et nourrissants? Pas nous! Voici donc 7 recettes économiques à préparer en semaine pour toute la famille.

À voir aussi : Dossier : Recettes à petit prix

1Filet de porc mariné à l'érable et à la moutarde
Filet de porc mariné à l'érable et à la moutarde

Il est reconnu que le porc est une viande plus économique que d'autres. Pour vous régaler cette semaine, nous vous suggérons cette recette de filet de porc mariné à l'érable et moutarde. Une recette qui rend le filet bien tendre et savoureux, puisqu'il est mariné dans la sauce un minimum de 4 heures. Facile et rapide, cette recette vous dépannera merveilleusement bien les soirs de semaine pressés! 

Voir la recette : Filet de porc mariné à l'érable et à la moutarde

Durée totale : 4h 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 4h


Vous aimerez aussi : TOP : 10 recettes de filet de porc faciles à cuisiner


 

2Saumon harissa gingembre sur la plaque
Saumon harissa gingembre sur la plaque

Cette recette de la nutritionniste Marie-Ève Caplette est parfaite pour les soirs de semaine pressés où on a juste envie de tout mettre sur une plaque, faire partir le four et dire hop! Le souper est prêt. En plus, elle ne laisse presque aucune vaisselle à faire puisque saumon et légumes cuisent tous sur la même plaque en quelques minutes.

Voir la recette : Saumon harissa gingembre sur plaque

Durée totale : 22 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 12 min

3Riz à la saucisse épicée
Riz à la saucisse épicée

Envie de concocter un repas vite fait qui vous rappellera votre enfance ? Essayez cette recette originale de riz avec saucisses épicées et paprika! Ce riz rehaussé mettra du piquant à vos soirées de semaine et à vos lunchs au boulot du lendemain, c'est certain. Prête en seulement 25 minutes et ne nécessitant que quelques ingrédients que vous avez déjà certainement dans le frigo pour la plupart, cette recette est géniale!

Voir la recette : Riz à la saucisse épicée

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min


À voir aussi : TOP : 6 recettes de saucisses italiennes à cuisiner en semaine


 

4Croquettes de restant de saumon et purée de céleri-rave
Croquettes de restant de saumon et purée de céleri-rave

Vous avez des restants de saumon du souper d'hier? Ne les jetez surtout pas et essayez cette recette facile et rapide d'Antoine Sicotte : la parfaite façon de réinventer vos restants de façon ultra-originale! N'oubliez pas de préparer la mayonnaise cajun et une salade verte en accompagnement, un délice à partager en famille sans modération!

Voir la recette : Croquettes de restant de saumon et purée de céleri-rave

Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

5Quesadilla vide-frigo
Quesadilla vide-frigo

Ce qu'il y a de beau avec cette recette de Quesadilla vide-frigo de Geneviève O'Gleman, c'est qu'on peut la réinventer à l'infini en l'ajustant avec les restes de notre frigo! Pas de gaspillage, tout y passe : tomates, haricots, poivrons, courgettes... on utilise les légumes crus ou cuits de son frigo, puis on y ajoute du fromage et de l'assaisonnement. On dispose le tout dans une grande tortilla de blé entier et hop! Un autre souper de semaine réussi.

Voir la recette : Quesadilla vide-frigo

Durée totale : 29 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 14 min


À voir aussi : Dossier : Soupers rapides


 

6Vol-au-vent en pâte phyllo
Vol-au-vent en pâte phyllo

Vous avez des restants de poulet dans votre frigo mais ne savez pas trop quoi en faire? Des vol-au-vent, pardi! Vous n'avez pas de pâte feuilletée? La pâte phyllo fait tout aussi bien l'affaire dans cette recette simple et rapide de Caroline McCann. Vous verrez que le mélange savoureux de béchamel, de légumes et de poulet plaira à toute la famille, en plus d'en faire un souper nutritif à souhait. Tout le monde est content!

Voir la recette : Vol-au-vent en pâte phyllo

Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

7Plaque de légumes à la mexicaine
Plaque de légumes à la mexicaine

Pour un repas si simple à préparer et économique à souhait, nous vous suggérons fortement de tester cette recette de plaque de légumes à la mexicaine. Présentée dans le livre Petit prix, Geneviève O'Gleman mélange à merveille les saveurs mexicaines pour un souper original et astucieux. N'oubliez pas d'acheter des oeufs, puisque vous en aurez besoin d'une bonne quantité pour réaliser cette recette. Bon appétit!

Voir la recette : Plaque de légumes à la mexicaine

Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)