Il est reconnu que le porc est une viande plus économique que d'autres. Pour vous régaler cette semaine, nous vous suggérons cette recette de filet de porc mariné à l'érable et moutarde. Une recette qui rend le filet bien tendre et savoureux, puisqu'il est mariné dans la sauce un minimum de 4 heures. Facile et rapide, cette recette vous dépannera merveilleusement bien les soirs de semaine pressés!
Voir la recette : Filet de porc mariné à l'érable et à la moutarde
Durée totale : 4h 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 4h
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Cette recette de la nutritionniste Marie-Ève Caplette est parfaite pour les soirs de semaine pressés où on a juste envie de tout mettre sur une plaque, faire partir le four et dire hop! Le souper est prêt. En plus, elle ne laisse presque aucune vaisselle à faire puisque saumon et légumes cuisent tous sur la même plaque en quelques minutes.
Voir la recette : Saumon harissa gingembre sur plaque
Durée totale : 22 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 12 min
Envie de concocter un repas vite fait qui vous rappellera votre enfance ? Essayez cette recette originale de riz avec saucisses épicées et paprika! Ce riz rehaussé mettra du piquant à vos soirées de semaine et à vos lunchs au boulot du lendemain, c'est certain. Prête en seulement 25 minutes et ne nécessitant que quelques ingrédients que vous avez déjà certainement dans le frigo pour la plupart, cette recette est géniale!
Voir la recette : Riz à la saucisse épicée
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
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Vous avez des restants de saumon du souper d'hier? Ne les jetez surtout pas et essayez cette recette facile et rapide d'Antoine Sicotte : la parfaite façon de réinventer vos restants de façon ultra-originale! N'oubliez pas de préparer la mayonnaise cajun et une salade verte en accompagnement, un délice à partager en famille sans modération!
Voir la recette : Croquettes de restant de saumon et purée de céleri-rave
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Ce qu'il y a de beau avec cette recette de Quesadilla vide-frigo de Geneviève O'Gleman, c'est qu'on peut la réinventer à l'infini en l'ajustant avec les restes de notre frigo! Pas de gaspillage, tout y passe : tomates, haricots, poivrons, courgettes... on utilise les légumes crus ou cuits de son frigo, puis on y ajoute du fromage et de l'assaisonnement. On dispose le tout dans une grande tortilla de blé entier et hop! Un autre souper de semaine réussi.
Voir la recette : Quesadilla vide-frigo
Durée totale : 29 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 14 min
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Vous avez des restants de poulet dans votre frigo mais ne savez pas trop quoi en faire? Des vol-au-vent, pardi! Vous n'avez pas de pâte feuilletée? La pâte phyllo fait tout aussi bien l'affaire dans cette recette simple et rapide de Caroline McCann. Vous verrez que le mélange savoureux de béchamel, de légumes et de poulet plaira à toute la famille, en plus d'en faire un souper nutritif à souhait. Tout le monde est content!
Voir la recette : Vol-au-vent en pâte phyllo
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Pour un repas si simple à préparer et économique à souhait, nous vous suggérons fortement de tester cette recette de plaque de légumes à la mexicaine. Présentée dans le livre Petit prix, Geneviève O'Gleman mélange à merveille les saveurs mexicaines pour un souper original et astucieux. N'oubliez pas d'acheter des oeufs, puisque vous en aurez besoin d'une bonne quantité pour réaliser cette recette. Bon appétit!
Voir la recette : Plaque de légumes à la mexicaine
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
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