« Cette recette est parfaite pour les soirs de semaine, car elle se prépare rapidement et ne laisse presque pas de vaisselle à faire. Pour une version encore plus express, optez pour des légumes congelés. », Marie-Ève Caplette, nutritionniste.

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  • Durée totale : 22 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de pâte de harissa
    • 1/2 lime, pour le jus
    • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, râpé
    • 500 g de saumon
    • 1 bouquet de brocoli, coupé en fleurons
    • 1 poivron rouge, coupé en lanières
    • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre grelots, coupées en 2
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

La harissa est une purée de piments rouges originaire de Tunisie. Elle se trouve en épicerie dans la rangée des produits ethniques.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un petit bol, mélanger la pâte de harissa, le jus de lime, le sirop d’érable et le gingembre râpé. 

    3. Sur la plaque, déposer les filets de saumon peau vers le bas, en les espaçant bien. Étendre le mélange de harissa sur le saumon. Ajouter les légumes et les pommes de terre autour du saumon, et arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer au goût.

    4. Placer la plaque au four et cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit. 

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