Pour obtenir un filet de porc tendre et savoureux, prenez soin de faire mariner la viande pendant un minimum de 4 heures. Concoctez une marinade rapide à base de sirop d'érable, de moutarde de Dijon et de sauce soya, tous des éléments disponibles à portée de la main. Facile et rapide, cette recette vous dépannera merveilleusement bien les soirs de semaine pressés! 

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de filet de porc faciles à cuisiner et de notre TOP : 10 recettes pour démarrer la saison du BBQ

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 4 h 25 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Marinade 4 h
publicité
  • Ingrédients
    • 2 filets de porc d'environ 375 g (¾ de lb) chacun
    • Pour la marinade
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade à l'érable. Réserver ¼ de tasse de cette marinade pour badigeonner le porc pendant la cuisson. Verser le reste de la marinade sur les filets. Couvrir et laisser mariner au moins 4 h au réfrigérateur.

    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.

    3. Faire cuire le porc environ 6 à 7 min de chaque côté pour un total de 15 à 20 min ou jusqu'à ce qu'il ait caramélisé. Badigeonner la viande avec la marinade réservée pendant les 5 dernières minutes de la cuisson. Faire reposer la viande recouverte d'un papier d'aluminium pendant 5 min.

publicité

Commentaires

(11)
Andree Lefebvre
27 décembre 2023 @ 9h18
Bonjour, pour une cuisson au four, à quelle température le four et combien de temps ? Merci.
Andree Lefebvre
27 décembre 2023 @ 9h18
Bonjour, pour une cuisson au four, à quelle température le four et combien de temps ? Merci.
Andree Lefebvre
27 décembre 2023 @ 9h17
Bonjour, pour une cuisson au four, à quelle température le four et combien de temps ? Merci.
Andree Lefebvre
27 décembre 2023 @ 9h13
Bonjour, pour une cuisson au four, à quelle température le four et combien de temps ? Merci
Martine Hallé
6 décembre 2022 @ 17h31
Est-ce qu’on pourrait faire chauffer la marinade utilisée pour la viande pendant un certain temps afin d’éliminer les bactéries et pour pouvoir l’utiliser comme sauce d’accompagnement ?

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />