Faites-nous confiance, la sauce dragon de cette recette vaut le détour! Ce bol-repas est composé de riz, de légumineuses, de légumes croquants, de fromage et d'oeufs vous permet de faire le plein de protéines et de saveurs. Cuisinez ce lunch santé et coloré et vous ne vous ennuierez pas, c'est garanti!
Voir la recette : Bol de Bouddha aux fèves avec oeuf poché
Durée totale : 26 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 6 min
À base de pois chiches, de riz et de légumes frais, cette recette est parfaite pour une préparation express. Vous pouvez l’accompagner de polenta, de pâtes ou simplement d’une belle salade verte. Cette recette fait également d’excellentes petites bouchées végétariennes idéales comme hors d’œuvre.
Voir la recette : Boulettes suédoises végétariennes
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
En vidéo : Boulettes suédoises végétariennes
Comme cette recette végétarienne de salade de riz aux olives et aux légumes se prépare en 15 minutes à peine, elle est idéale pour un succulent lunch de semaine ou un pique-nique en amoureux. Ce qu'on aime, entre autres? On peut choisir les olives farcies de notre choix! Qui a dit que le riz était ennuyeux?
Voir la recette : Salade de riz aux olives et aux légumes
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Voici une superbe recette pour cuisiner les aubergines japonaises. Il suffit de farcir les aubergines avec une préparation de riz, de raisins, de noix de pin, de persil, de menthe et de cannelle et de les mettre au four environ 40 minutes. C'est parfait pour un repas léger ou en accompagnement de pâtes ou d'un sauté.
Voir la recette : Aubergines japonaises farcies
Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
Et oui, ces burgers végétariens contiennent du riz! Stefano Faita prépare des boulettes à la texture parfaite à base de protéine végétale texturée, de riz, de betteraves et d'épices à steak. Pour les accompagnements, faites-vous plaisir avec vos garnitures de burger préférées.
Voir la recette : Burger végétarien
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Sur le même sujet : Les 10 meilleures recettes de burgers végétariens
La chef Caroline McCann prépare cet accompagnement avec du riz, des poireaux, du persil, de la poudre de pistache et de la cardamome. C'est la recette idéale pour cuisiner un reste de riz et on parie que les enfants se régaleront de ces crêpes salées.
Voir la recette : Crêpes à la pistache et au riz
Durée totale : 18 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 8 min
David Rocco s'inspire de sa grand-mère pour préparer un risotto typiquement italien! Au menu, courgettes, bouillon de légumes, oignon, riz italien, parmesan avec une touche de fleurs de courgette, pour garnir! Dans cette recette, les courgettes sautées se prêtent très bien à la texture crémeuse du risotto classique.
Voir la recette : Risotto blanc aux courgettes
Durée totale : 38 min | Préparation : 18 min | Cuisson : 20 min
Cette recette de riz aux haricots noirs à la mexicaine et piment jalapeño est parfaite comme base à agrémenter de vos légumes préférés. Vous pouvez servir ce riz en plat principal ou l'utiliser pour garnir des burritos.
Voir la recette : Riz aux haricots noirs à la mexicaine
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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Quesadilla aux haricots et bocconcini
Burger de haricots noirs
Gâteau au chocolat et haricots noirs
Cette salade à base de riz basmati se prépare en seulement 15 minutes. Elle est remplie de bons légumes tels que du concombre, des carottes, des tomates et du poivron rouge. Et elle déborde de saveurs avec du curcuma, du cari, des piments chili, de la coriandre fraîche et de la lime.
Voir la recette : Salade de riz
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Une recette facile et économique pour vous régaler d’un bon plat réconfortant et rassasiant sans vous ruiner de la cuisinière Eve-Lyne Auger. Pour sauver du temps de préparation, n'hésitez pas à utiliser du riz minute. Ce repas sera délicieux en lunch le lendemain.
Voir la recette : Riz mexicain
Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
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