- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions et donne 16 petites crêpes
- 500 ml (2 tasses) de riz brun cuit
- 2 oeufs
- 85 ml (1/3 tasse) de lait 2 %
- 85 ml (1/3 tasse) de poudre de pistache
- 1/4 ml (1/8 c. à thé) de cardamome moulue
- 10 ml (2 c. à thé) de persil plat, haché finement
- 45 ml (1/6 tasse) de blancs de poireaux émincés, blanchis et refroidis
- 4 ml (2/3 c. à thé) de beurre non salé
- Sel et poivre de moulin
- Préparation
Dans le bol d'un robot culinaire, combiner le tiers du riz, l'oeuf, le lait, la poudre de pistache et la cardamome. Pulvériser jusqu'à l'obtention d'une purée presque lisse.
Transférer l'appareil dans un bol et ajouter le persil, les blancs de poireau et le reste du riz. Assaisonner.
Tester la consistance de la crêpe en faisant cuire une petite partie de l'appareil. Si vous trouvez la texture trop épaisse, allonger avec un peu de lait.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle anti adhésive et quand il est chaud, verser une petite louche d'appareil à crêpe en maintenant une forme circulaire. Faire cuire la crêpe environ 1 minute d'un côté jusqu'à ce que le centre commence à se tenir et retourner de l'autre côté jusqu'à coloration dorée.
Réserver au chaud et répéter avec le reste de l'appareil. Servir les crêpes avec un effiloché de canard confit et un peu de crème fraîche.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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