- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de riz blanc cuit
- 500 ml (2 tasses) de protéine végétale texturée
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 60 ml (1/4 tasse) de farine de fécule de pommes de terre
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 15 ml (3 c. à thé) d'épices à steak de Montréal
- 1 pincée de flocons de piment fort rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce à steak HP
- 10 ml (2 c. à thé) de sel de céleri
- 30 ml (2 c. à soupe) de betteraves râpées finement
- 4 pains à hamburger
- Garnitures au goût : tomates, laitue iceberg, mayo végétalienne, etc.
- Préparation
Placer la PVT dans un bol résistant à la chaleur de taille moyenne. Porter 2 tasses de bouillon de légumes à ébullition et ajouter à la PVT. Laisser reposer quelques minutes pour que la PVT absorbe tout le liquide. Aérer avec une fourchette.
Ajouter la PVT, le riz et le reste des ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Former des galettes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes ; croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Servir avec vos garnitures végétaliennes préférées!
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