- Ingrédients
- 1 oignon rouge, ciselé
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili mexicaine
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 250 ml (1 tasse) de grains de maïs, frais ou surgelés
- 250 ml (1 tasse) de haricots rouges, cuits ou en conserve
- 250 ml (1 tasse) de tomates fraîches, épépinées et coupées en petits dés
- 210 g (1 tasse) de riz minute
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 250 ml (1 tasse) d'avocats, coupés en petits dés
- Sel et poivre
- Garniture
- Fromage au jalapeño, râpé
- Quelques feuilles de coriandre
- Crème sure, au goût
- Préparation
Dans une casserole à feu moyen, cuire l'oignon rouge dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, en l'enrobant de la poudre de chili et de la pâte de tomate. Saler et poivrer.
Verser les grains de maïs, les haricots rouges, les dés de tomate et le riz. Mélanger, puis verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pour 5 à 8 minutes à feu doux.
Fermer le feu, ajouter les dés d'avocats, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt dans un bol, garni de fromage râpé de style jalapeño, d'un peu de crème sure et de feuilles de coriandre, au goût.
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