Cuisinez cette recette de riz mexicain végétarien en relevant vous aussi le défi de préparer un repas pour 4 personnes en 15 minutes et avec un budget de 15 $. L’experte foodlavie Eve-Lyne Auger vous propose cette recette facile et économique pour vous régaler d’un bon plat réconfortant et rassasiant sans vous ruiner. À mettre dans son menu de semaine sans contredit!

→ Cette recette fait partie du TOP : 15 recettes faciles pour cuisiner le riz

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min

PROCUREZ-VOUS CES INGRÉDIENTS

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  • Ingrédients
    • 1 oignon rouge, ciselé
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili mexicaine
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
    • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs, frais ou surgelés
    • 250 ml (1 tasse) de haricots rouges, cuits ou en conserve
    • 250 ml (1 tasse) de tomates fraîches, épépinées et coupées en petits dés
    • 210 g (1 tasse) de riz minute
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
    • 250 ml (1 tasse) d'avocats, coupés en petits dés
    • Sel et poivre
    • Garniture
    • Fromage au jalapeño, râpé
    • Quelques feuilles de coriandre
    • Crème sure, au goût
  • Préparation
    1. Dans une casserole à feu moyen, cuire l'oignon rouge dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, en l'enrobant de la poudre de chili et de la pâte de tomate. Saler et poivrer.

    2. Verser les grains de maïs, les haricots rouges, les dés de tomate et le riz. Mélanger, puis verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pour 5 à 8 minutes à feu doux.

    3. Fermer le feu, ajouter les dés d'avocats, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

    4. Servir aussitôt dans un bol, garni de fromage râpé de style jalapeño, d'un peu de crème sure et de feuilles de coriandre, au goût.

Commentaires

(1)
Jessica Doudoue
8 mars 2020 @ 17h38
Délicieux!

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