Des aubergines, poivrons rouges, de la menthe fraîche, des olives noires, du vin blanc et des tomates fraîches : de quoi vous faire oublier la viande, c'est certain! Caroline McCann propose une recette de lasagne mettant parfaitement la fraîcheur de la menthe à l'honneur.
Voir la recette : Lasagne d'aubergines à la menthe
→ Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 80 min
Voici une recette de lasagne qui intégre la caponata à merveille! Cette lasagne à la caponata est tout à fait spectaculaire, les saveurs sont intenses, les textures sont multiples et le plaisir est garanti à chaque bouchée. Vous retrouverez l'aubergine, les tomates, les olives et tous les autres ingrédients savoureux qui composent la caponata. Impressionnez vos amis végétariens et cuisinez-leur cette lasagne à la caponata lors de votre prochain souper!
Voir la recette : Lasagne à la caponata
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Cette lasagne est bourrée de bons légumes : des aubergines, des poivrons rouges et jaunes, des courgettes, des champignons, du fromage et une sauce tomate. Vous pouvez même remplacer les pâtes par des courgettes, pour une bonne option pour les personnes intolérantes au gluten. Présentée par Antoine Sicotte, cette recette de lasagne de légumes saura plaire à toute la famille.
Voir la recette : Lasagne de légumes
→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 45 min
Une lasagne est une façon particulièrement bonne de faire manger plus de brocoli aux enfants! En mentionnant que la lasagne est au menu du soir, ils seront heureux avant même de savoir que vous avez cuisiné une recette de lasagne végétarienne aux trois choux. Dans cette recette de la chef Caroline McCann, vous trouverez du chou nappa, du chou de Savoie et du brocoli, un trio d'enfer pour leur santé!
Voir la recette : Lasagne végétarienne aux trois choux
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
De l'aubergine, du persil, de l'ail et du fromage pecorino, de la chapelure, des raisins secs et des épices pour une lasagne d'aubergines fidèle aux traditions italiennes! Coupez 2 aubergines, huilez votre plaque puis enfournez les aubergines quelques minutes afin de bien les faire dorer. Montez la lasagne. Les aubergines remplacent les pâtes, pour une recette originale et savoureuse.
Voir la recette : Lasagne d'aubergines sans sauce
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
À voir aussi : Dossier : Voyager dans l'assiette
Vite fait, bien fait, toute la famille tombera sous le charme de cette lasagne végétarienne dont la sauce est à base de tofu soyeux. Pour accélérer le processus de préparation, utilisez du pesto et un mélange de macédoine de légumes congelé du commerce.
Voir la recette : Lasagne végé au pesto
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 22 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!