- Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail, râpées
- 250 ml (1 tasse) de chapelure de pain
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage pecorino romano râpé ou pepato (ou parmesan)
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude. Couper les aubergines dans le sens de la longueur à un demi-pouce d'épaisseur (1,25 cm).
Huiler une plaque, les placer sur la plaque, faire cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, soit une vingtaine de minutes.
Entre-temps, dans un bol, mélanger le persil et le basilic haché, l'ail râpé, ajouter les noix de pin, les raisins secs égouttés, la chapelure de pain, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Une fois les aubergines sorties du four, les saler. Huiler le fond d'une terrine. Couvrir de tranches d'aubergines et parsemer du mélange, d'un filet d'huile et recouvrir de tranches d'aubergines.
Recouvrir encore une autre fois du mélange et d'aubergine. Le dernier étage sera couvert de chapelure de pain, de fromage parmesan et d'un filet d'huile. Enfourner de 20 à 30 min. Servir chaud ou froid.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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