Présentée par Marilou, cette salade-repas est parfaite pour réinventer la traditionelle salade grecque. Avec du feta fondant, des oignons rouges et de l'origan qu'on fait cuire au four quelques minutes, et du riz, des pois chiches, des olives et des tomates, toute la famille appréciera.
Voir la recette : Salade grecque au feta fondant
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Vous avez du chou frisé dans votre jardin ? Utilisez-en quelques feuilles pour préparer cette salade césar à base de kale, pour faire changement de la traditionnelle laitue. Une belle façon de réinventer sa salade estivale! Une recette tirée du livre Mangez local 2, par Julie Aubé.
Voir la recette : Kalade César (salade César de chou frisé)
Plus de recettes de Mangez local 2
En seulement 30 min, vous pouvez préparer cette salade d'endives au fromage bleu avec des noisettes, du céleri, des endives et une pomme. Miam!
Voir la recette : Endives au bleu comme une Waldorf
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Comme repas principal, ou en accompagnement de vos grillades d'été, cette salade de quinoa et chou-fleur rôtis au four est parfaite en toute circonstance! Une recette présentée par Samuel Joubert dans le dossier Le Coup de Grâce 2.
Voir la recette : Salade de quinoa et chou-fleur rôti
Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 35 min
Servez cette salade dans un pain à hot-dog, à hamburger, à sous-marin ou avec n’importe quel pain que vous avez sous la main ! Une recette tirée du livre Petit prix de Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Salade crémeuse au saumon
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Vous est-il déjà arrivé de préparer une salade avec des fruits? Cette recette constitue le parfait mélange sucré-salé avec l'ajout de melon. Fruit d'été par excellence, vous verrez que dans cette recette il se mélange à merveille avec le fromage halloumi. Une recette à tester absolument durant la saison estivale.
Voir la recette : Salade de melons et halloumi grillé
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Cette recette de salade estivale plaira à tous, et même aux carnivores! Cuisinez le tofu sur le barbecue et ajoutez-y des herbes de Provence, de la moutarde de Dijon, des tomates cerises et des concombres pour un maximum de saveurs. Cette recette fait aussi partie du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.
Voir la recette : Salade d'été au tofu grillé
Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Repos : 15 min
Cette salade ultra-originale à base de ramen, en plus d'être ultra-rafraîchissante, rappelle de beaux souvenirs d'enfance, alors qu’on mangeait nos ramen secs, la main direct dans le sac ! Faite de pleins de bons légumes (edamames, chou rouge, poivrons), cette recette tirée du livre Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane!, sera parfaite pour vos soirées d'été.
Voir la recette : Salade de ramen rafraîchissante
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Laurent Dagenais propose sa salade de légumes de saison avec des tomates du marché, du maïs sucré, des pois sucrés et de la bonne ricotta, une salade estivale à souhait à savourer pour croquer dans l'été
Voir la recette : Salade de tomates, de maïs, de pois sucrés et de ricotta
Durée totale : 36 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 6 min
7 recettes tirées de Toujours faim!, par Laurent Dagenais
Laissez-vous séduire par les parfums de citronnelle, de coriandre et les bons assaisonnements de cette recette de cuisine asiatique! Jonathan Garnier vous présente une salade thaïe végétarienne qui saura mettre du croquant et de la couleur dans votre assiette.
Voir la recette : Salade thaïe
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!