TOP : Festin de verdure (nos 10 meilleures salades-repas)

TOP : Festin de verdure (nos meilleures salades-repas)
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 27 févr. 2025

Cet été, on cuisine des salades colorées et gourmandes pour le lunch, mais aussi pour les repas du soir! Salade grecque, salade thaïe, salade au saumon, au melon d'eau et plus encore : ces 10 salades-repas sont toutes parfaites pour un été savoureux en famille.

À voir ausi : 7 vinaigrettes faciles et rapides pour vos salades d'été

1Salade grecque au feta fondant
Salade grecque au feta fondant

Présentée par Marilou, cette salade-repas est parfaite pour réinventer la traditionelle salade grecque. Avec du feta fondant, des oignons rouges et de l'origan qu'on fait cuire au four quelques minutes, et du riz, des pois chiches, des olives et des tomates, toute la famille appréciera.

Voir la recette : Salade grecque au feta fondant

Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min  

2Kalade César (salade César de chou frisé)
Kalade César (salade César de chou frisé)

Vous avez du chou frisé dans votre jardin ? Utilisez-en quelques feuilles pour préparer cette salade césar à base de kale, pour faire changement de la traditionnelle laitue. Une belle façon de réinventer sa salade estivale! Une recette tirée du livre Mangez local 2, par Julie Aubé.

Voir la recette : Kalade César (salade César de chou frisé)


Plus de recettes de Mangez local 2 


 

3Endives au bleu comme une Waldorf
Endives au bleu comme une Waldorf

En seulement 30 min, vous pouvez préparer cette salade d'endives au fromage bleu avec des noisettes, du céleri, des endives et une pomme. Miam!

Voir la recette : Endives au bleu comme une Waldorf

Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

4Salade de quinoa et chou-fleur rôti
Salade de quinoa et chou-fleur rôti

Comme repas principal, ou en accompagnement de vos grillades d'été, cette salade de quinoa et chou-fleur rôtis au four est parfaite en toute circonstance! Une recette présentée par Samuel Joubert dans le dossier Le Coup de Grâce 2.

Voir la recette : Salade de quinoa et chou-fleur rôti

Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 35 min

5Salade crémeuse au saumon
Salade crémeuse au saumon

Servez cette salade dans un pain à hot-dog, à hamburger, à sous-marin ou avec n’importe quel pain que vous avez sous la main ! Une recette tirée du livre Petit prix de Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme.   

Voir la recette : Salade crémeuse au saumon

Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min

6Salade de melons et halloumi grillé
Salade de melons et halloumi grillé

Vous est-il déjà arrivé de préparer une salade avec des fruits? Cette recette constitue le parfait mélange sucré-salé avec l'ajout de melon. Fruit d'été par excellence, vous verrez que dans cette recette il se mélange à merveille avec le fromage halloumi. Une recette à tester absolument durant la saison estivale.

Voir la recette : Salade de melons et halloumi grillé

Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min 

7Salade d'été au tofu grillé
Salade d'été au tofu grillé

Cette recette de salade estivale plaira à tous, et même aux carnivores! Cuisinez le tofu sur le barbecue et ajoutez-y des herbes de Provence, de la moutarde de Dijon, des tomates cerises et des concombres pour un maximum de saveurs. Cette recette fait aussi partie du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.

Voir la recette : Salade d'été au tofu grillé

Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Repos : 15 min

8Salade de ramen rafraîchissante
Salade de ramen rafraîchissante

Cette salade ultra-originale à base de ramen, en plus d'être ultra-rafraîchissante, rappelle de beaux souvenirs d'enfance, alors qu’on mangeait nos ramen secs, la main direct dans le sac ! Faite de pleins de bons légumes (edamames, chou rouge, poivrons), cette recette tirée du livre Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane!, sera parfaite pour vos soirées d'été.

Voir la recette : Salade de ramen rafraîchissante

Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min 

9Salade de tomates, de maïs, de pois sucrés et de ricotta
Salade de tomates, de maïs, de pois sucrés et de ricotta

Laurent Dagenais propose sa salade de légumes de saison avec des tomates du marché, du maïs sucré, des pois sucrés et de la bonne ricotta, une salade estivale à souhait à savourer pour croquer dans l'été

Voir la recette : Salade de tomates, de maïs, de pois sucrés et de ricotta

Durée totale : 36 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 6 min


7 recettes tirées de Toujours faim!, par Laurent Dagenais


 

10Salade thaïe
Salade thaïe

Laissez-vous séduire par les parfums de citronnelle, de coriandre et les bons assaisonnements de cette recette de cuisine asiatique! Jonathan Garnier vous présente une salade thaïe végétarienne qui saura mettre du croquant et de la couleur dans votre assiette.

Voir la recette : Salade thaïe

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)