- Ingrédients
- 1 concombre
- 10 radis
- 1 coeur de laitue romaine
- 1 boîte de 418 g de saumon en conserve issu de la pêche durable
- 60 g (2 oz) ou 80 ml (1/3 tasse) émietté de fromage feta
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
- 1 citron
- Sel et poivre
Récupérez les pelures de citron pour faire une solution nettoyante tout usage. Remplissez un grand pot Mason de pelures d’agrumes et recouvrez-les de vinaigre blanc. Laissez macérer une semaine et transvidez le liquide dans une bouteille munie d’un vaporisateur. Une astuce économique et écologique !
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeur nutritive
Calories 264 — Protéines 26 g — Lipides 14 g — Glucides 8 g — Fibres 2 g — Sodium 561 mg
- Préparation
Hacher le concombre et les radis. Hacher grossièrement la laitue. Déposer les légumes dans une assiette de service.
Égoutter le saumon. Retirer les arêtes et la peau. Directement au-dessus de l’assiette, émietter le saumon et le feta.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la mayonnaise. Directement au-dessus du bol, presser le citron. (voir note) Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Verser la vinaigrette sur la salade et servir dans un pain au choix.
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