- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- 1/4 de botte de persil plat, haché
- 1/4 de botte de coriandre, hachée
- 2 mangues, coupées en juliennes
- 1/2 oignon rouge, émincé
- 10 pois mange-tout, coupés en juliennes
- 1 poivron rouge, coupé en julienne
- 250 ml (1 tasse) de fèves germées
- 125 ml (1/2 tasse) d'arachides concassées
- 1/2 paquet de nouilles de riz, non cuites
- 8 quartiers de lime
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Dans un bol, à l'aide du fouet, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, la sauce de poisson, l'huile de canola, l'huile de sésame, le persil et la coriandre. Réserver.
Dans une friteuse chauffée à 350°F (180°C), plonger quelques nouilles de riz et les laisser gonfler. Les égoutter ensuite sur un papier absorbant.
Au moment de servir, dans un saladier, mélanger la julienne de mangues, l'oignon, les pois mange-tout, le poivron, les germes de haricot et la vinaigrette. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les arachides, quelques éclats de nouilles de riz et arroser de jus de lime.
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