La cuisine thaïe est savoureuse et fraîche, il est impossible de ne pas être séduit par la citronnelle, la coriandre, le sésame, les nouilles de riz et les bons assaisonnements de cette cuisine asiatique! Jonathan Garnier vous présente une recette de salade thaïe végétarienne qui saura mettre du croquant et de la couleur dans votre assiette.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
    • 1/4 de botte de persil plat, haché
    • 1/4 de botte de coriandre, hachée
    • 2 mangues, coupées en juliennes
    • 1/2 oignon rouge, émincé
    • 10 pois mange-tout, coupés en juliennes
    • 1 poivron rouge, coupé en julienne
    • 250 ml (1 tasse) de fèves germées
    • 125 ml (1/2 tasse) d'arachides concassées
    • 1/2 paquet de nouilles de riz, non cuites
    • 8 quartiers de lime
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Dans un bol, à l'aide du fouet, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, la sauce de poisson, l'huile de canola, l'huile de sésame, le persil et la coriandre. Réserver.

    2. Dans une friteuse chauffée à 350°F (180°C), plonger quelques nouilles de riz et les laisser gonfler. Les égoutter ensuite sur un papier absorbant.

    3. Au moment de servir, dans un saladier, mélanger la julienne de mangues, l'oignon, les pois mange-tout, le poivron, les germes de haricot et la vinaigrette. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les arachides, quelques éclats de nouilles de riz et arroser de jus de lime.

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Commentaires

(2)
Manon Champagne
8 février 2020 @ 23h48
Un délice!
Zeste
Merci Manon ! :)
Communauté
15 janvier 2017 @ 20h57
Un pur délice!

Suggestion de recettes

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