Avec du kimchi, du flanc de porc braisé, de la sauce BBQ asiatique et des oignons frits, ce burger original présenté par Simon Jodoin-Bouchard dans son livre Burger deviendra votre nouveau favori.
Voir la recette : Super sayin burger de porc aux influences asiatiques
Durée totale : 1h38 min | Préparation : 90 min | Cuisson : 8 min
Ce burger 100% végétarien est tellement savoureux qu'il vous fera totalement oublier la viande, c'est promis! Remplacez la boulette de viande traditionnelle par un champignon portobello bien juteux et du fromage halloumi grillé. Ajoutez-y quelques piments chipotle, un poivron rouge et de la courgette et le tour est joué! Une recette de Bob le Chef.
Voir la recette : Burger de portobello et de halloumi
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
À voir aussi : TOP : Les 10 meilleures recettes pour le BBQ de Bob le Chef
Amusez-vous à cuisiner ces mini-burgers sur le BBQ en été pour impressionner et amuser vos invités! Pour la boulette, vous avez le choix entre du canard ou du boeuf haché. Pour ajouter du goût, Bob le Chef cuisine des petites patates douces, des oignons frits croustillants ainsi que des tranches de fromage cheddar.
Voir la recette : Mini burgers au canard et aux patates douces grillées
Durée totale : 1h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Pour faire voyager vos papilles gustatives cet été, cuisinez ce burger à la jamaïcaine présenté par Geneviève O'Gleman dans son livre Tellement frais. Pour réaliser cette recette exotique, vous aurez entre autres besoin d'une grosse mangue fraîche, un petit poivron vert, des flocons de piment fort et du piment de la Jamaïque moulu.
Voir la recette : Burger à la jamaïcaine
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
10 restaurants pour voyager dans l'assiette
Si vous aimez la cuisine portugaise et son fameux poulet piri-piri, vous allez ADORER cette version dans un burger! Une recette de Simon Jodoin- Bouchard qu'on retrouve dans le livre Burger, aux Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Bifana de poulet piri-piri
Durée totale : 4h 50 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min | Repos : 4h
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Avec un mélange de porc juteux, d'arachides croquantes, d'orange et de gingembre, ces mini-burgers feront la joie des enfants (et de leurs parents!!) Préparez une salade de chou à l'asiatique pour les accompagner. Pour un souper estival savoureux, suivez cette recette!
Voir la recette : Burgers à l'orange et au gingembre
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Voici un burger décadent qui fera plaisir à tous les amateurs de viande! Du faux-filet, une confiture de bacon, du foie gras... Est-ce qu'on a besoin d'en dire plus? Une recette parfaite présentée par Stefano Faita.
Voir la recette : Le burger qui tue
Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Congélation : 25 min
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Voici un délicieux burger à la saucisse toscane et, pour l'accompagner, une recette de salade de chou avec des pommes Granny Smith coupées en juliennes. Un souper de fin de soirée idéal à faire en été!
Voir la recette : Burgers à la saucisse toscane et sa salade de choux piquante
Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 10 min
Qui aurait pensé mettre du fromage râpé et des morceaux de bacon dans un mélange de boulettes à hamburger à base de boeuf haché? Et bien voici la recette toute désignée pour vous inspirer! Vous n’en reviendrez pas tellement ces boulettes sont bonnes et simples à préparer!
Voir la recette : Burger de boeuf au bacon et cheddar
Durée totale : 1 h 30 | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 1 h
Pour bien terminer ce palmarès, voici une recette ultra originale qui réinvente votre traditionnel burger. Stefano Faita prépare des galettes savoureuses avec de l'agneau haché, des échalotes, des câpres et des olives noires qu'il accompagne d'une tartinade fraîche au fromage feta, à l'ail et à la menthe. Une recette parfaite qui volera la vedette lors de votre prochain BBQ cet été.
Voir la recette : Burger d'agneau avec tartinade de feta à la menthe
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 15 min
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