Amusez-vous à cuisiner ces mini-burgers sur le BBQ en été pour impressionner et amuser vos invités! Une délicieuse recette présentée par Bob le chef lors de l'émission Zeste : BBQ en boîte! 

Cette recette fait aussi partie du dossier : BBQ en boîte.

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 450 g de canards haché ou de boeuf haché
    • 6 tranches de fromage cheddar coupées en deux
    • 3 petites patates douces coupées en tranches de 1 cm (½ po) d’épaisseur
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sriracha
    • 12 pains à mini-burger
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons frits croustillants du commerce
    • Quelques feuilles de laitues
  • Préparation
    1. Préchauffer un gril pour une cuisson directe à environ 200°C (400°F.) Huiler la grille.

    2. Former 12 petites boulettes avec la viande. Griller en cuisson directe environ 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que l’intérieur soit cuit. Saler et poivrer. 1 minute avant la fin de la cuisson, garnir chaque boulette d’une tranche de fromage.

    3. Badigeonner les tranches de patates douces d’huile d’olive. Saler et poivrer. Griller en cuisson directe environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.

    4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha.

    5. Griller les pains à mini-burgers.

    6. Tartiner les pains à mini-burgers de mayo épicée. Assembler les burgers avec les boulettes, la laitue et les oignons frits. Servir immédiatement.

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