Burgers à la saucisse toscane et sa salade de choux piquante

par Stefano Faita
Quantité : 4
Burgers à la saucisse toscane et sa salade de choux piquante
Crédit photo : Bruno Petrozza

Un délicieux hamburger maison avec saucisses à la toscane présenté par Stefano Faita durant l'émission Zeste : Station Potluck!

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 60 min
  • Cuisson 10 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • Salade de chou
    • 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu
    • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de sel
    • 375 ml (1 tasse) de coeur de choux blancs finement émincé
    • 125 ml (1/2 tasse) de pommes Granny Smith en juliennes
    • 3 échalotes vertes
    • 1 ou 2 piment oiseau émincé
    • Hamburgers
    • 500 g de saucisses Toscane ou italiennes, boyaux enlevés
    • 4 tranches de fromage jalapeños
    • 4 pains à burger
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sucre, l’huile, le poivre et le sel. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

    2. Ajouter les oignons et les fenouils et continuer à mélanger.

    3. Laisser reposer à la température ambiante pendant 30 à 60 minutes, en mélangeant occasionnellement.

    4. Préparer et faire chauffer la grille.

    5. Former 4 boulettes bien aplaties avec la chair des saucisses et réfrigérer pour un minimum de 2 heures.

    6. Placer les boulettes sur la grille, badigeonner d’enduit à cuisson. 

    7. Faire griller de chaque côté pendant 5 minutes.

    8. Placer une tranche de fromage sur chaque boulette et laisser fondre sur la grille de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

    9. Faire griller les pains hamburgers sur la grille, pour environ 1 minute.

    10. Avec une cuillère à égoutter, mettre environ ¼ de tasse de salade de chou sur une moitié du pain hamburger. Placer une boulette cuite par-dessus, puis compléter le hamburger avec les condiments de votre choix.

PUBLICITÉ

Commentaires

(1)
Micheline Arteau
6 septembre 2020 @ 10h57
Bonjour, J'aimerais savoir si : - les coeurs de choux blancs mentionnés dans les ingrédients sont les fenouils mentionnés dans la préparation ... - les échalotes vertes mentionnés dans les ingrédients sont bien les oignons mentionnés dans la préparation ... - et si on doit ajouter les pommes et le piment oiseau en même temps que les autres ingrédients qu'on laisse reposer à la température ambiante de 30 à 60 minutes ... Merci ! Micheline Arteau arte.mi@hotmail.com

Autres recettes de l'émission

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />