- Ingrédients
- 750 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
- 8 tranches de bacon cuites et refroidies
- 375 ml (1 1/2 tasses) de cheddar râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de chili haché
- Sel et poivre, au goût
- 4 pains à burger
- Préparation
Hacher le bacon puis ajouter au boeuf haché le fromage et tous les autres ingrédients. Mélanger le tout et former 6 boulettes. Creuser un peu le centre des boulettes. Ceci permettra au collagène de la viande de se développer sans déformer la boulette. Le collagène est responsable du gonflement de la viande. Faire reposer 1 heure au froid.
Préchauffer le barbecue et huiler la grille. Griller les burgers pendant environ 5 min, sans les couvrir et sans presser la viande. Les retourner à l'aide d'une spatule et continuer la cuisson 4 à 6 min pour une cuisson saignante, 6 à 8 minutes pour une viande rosée, et 8 à 10 min pour un burger bien cuit.
Servir dans des petits pains à burgers avec les garnitures de votre choix, comme de la mayonnaise piquante.
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