Voici une recette de burger décadent de boeuf au bacon et cheddar qui sort de l'ordinaire, puisque le fromage et le bacon sont intégrés directement dans la boulette! Cette recette est parfaite pour recevoir vos invités dans le cadre d'une soirée BBQ ou d'un anniversaire estival. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier Barbecue et du TOP : 10 des meilleurs hamburgers

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 1 h
publicité
  • Ingrédients
    • 750 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
    • 8 tranches de bacon cuites et refroidies
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de cheddar râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de chili haché
    • Sel et poivre, au goût
    • 4 pains à burger
  • Préparation
    1. Hacher le bacon puis ajouter au boeuf haché le fromage et tous les autres ingrédients. Mélanger le tout et former 6 boulettes. Creuser un peu le centre des boulettes. Ceci permettra au collagène de la viande de se développer sans déformer la boulette. Le collagène est responsable du gonflement de la viande. Faire reposer 1 heure au froid.

    2. Préchauffer le barbecue et huiler la grille. Griller les burgers pendant environ 5 min, sans les couvrir et sans presser la viande. Les retourner à l'aide d'une spatule et continuer la cuisson 4 à 6 min pour une cuisson saignante, 6 à 8 minutes pour une viande rosée, et 8 à 10 min pour un burger bien cuit.

    3. Servir dans des petits pains à burgers avec les garnitures de votre choix, comme de la mayonnaise piquante.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />