- Ingrédients
- Pour le flanc de porc braisé
- 3 oignons verts hachés
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce mirin
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya légère
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 4 tranches de 5 cm (1/4 po) de flancs de porc
- Pour le rub
- 1/2 c. à café de cinq-épices chinoises
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre de Sichuan
- 1/2 c. à café de poudre d'ail
- 1/2 c. à café de poivre de Cayenne
- Pour la sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce Hoisin
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 60 ml (1/4 tasse) de sriracha
- 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
- Pour les oignons frits
- 500 ml (2 tasses) d'huile de canola
- 1 gros oignon jaune
- 4 jaunes d'oeufs battus
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- Pour les burgers
- 454 g (1 lb) de porc haché mi-maigre
- 4 bonnes tranches de fromage halloumi
- 4 pain briochés du commerce
- 250 ml (1 tasse) de kimchi
- Préparation
- Pour le flanc de porc braisé :
Dans une casserole, incorpore tous les ingrédients pour braiser le flanc de porc.
Attends que la cassonade soit bien dissoute et fais braiser la viande à feu doux, sur la cuisinière, de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Réserve.
- Pour le rub :
Dans un grand bol, mélange toutes les épices du rub.
- Pour la sauce :
Dans un bol, mélange tous les ingrédients de la sauce.
- Pour les oignons frits :
Verse l’huile dans une casserole et amène-la à 180 °C (350 °F).
Tranche ton oignon en rondelles. Ensuite, trempe chaque rondelle dans les jaunes d’œufs, puis dans la chapelure, et fais frire de 30 à 45 secondes.
- Pour les burgers :
Préchauffe ton barbecue à température moyenne (180-200 °C/350-400 °F).
Divise la viande hachée en 4 galettes et appliques-y le rub.
Fais-les griller sur ton barbecue jusqu’à l’obtention d’une température interne de 68 °C (154 °F).
Fais griller le flanc de porc, le fromage halloumi et les pains environ 30 secondes de chaque côté.
Assemble le burger de cette façon : dépose une galette sur le pain du bas, ajoutes-y le flanc de porc, le fromage, le kimchi et les oignons frits, puis badigeonne le pain du dessus d’une bonne quantité de sauce et referme.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!