- Ingrédients
- Petits burgers à l'orange et au gingembre
- 450 g (1 lb) de porc haché maigre
- 25 kg (1/4 tasse) de chapelure
- 2 oignons verts émincés
- 2 (c. à soupe) de shoyu ( sauce soya japonaise)
- 2 (c. à thé) de gingembre râpé
- 1 (c. à soupe) de zeste d'orange râpé finement (environ ½ orange)
- 1 (c. à thé) de sambal oelek
- 1 (c. à thé) de sel casher
- Salade de chou à l'arachide
- 2 (c. à soupe) de beurre d'arachide
- 2 (c. à soupe) de shoyu ( sauce soya japonaise)
- 1 (c. à soupe) de zeste d'orange râpé finement (environ ½ orange)
- 1 (c. à soupe) de sirop d'érable pur ou de miel
- 1 (c. à soupe) de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail émincée
- 320 g (3 tasses) de salades de choux (ou d’un mélange de chou et de carotte râpés)
- 2 oignons verts émincés
- 70 g (1/2 tasse) d'arachides salées hachées
- Service
- 12 petits pains à burger
- écorces d'oranges confites
- Préparation
- Burgers à l'orange et au gingembre :
Dans un grand bol, mêler tous les ingrédients des burgers avec les mains juste ce qu’il faut pour les mélanger. Diviser la préparation en 12 petites boulettes. Réfrigérer jusqu’au moment de les cuire.
- Salade de chou à l'arachide :
Dans un grand bol, battre au fouet le beurre d’arachide, le shoyu, le zeste d’orange, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et l’ail. Ajouter la préparation au chou et remuer. Incorporer les oignons verts et les arachides.
Chauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille, ou chauffer une poêle-gril à feu moyen-vif. Faire griller les boulettes 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Si désiré, faire griller les petits pains.
Servir les burgers de porc en les garnissant généreusement de salade de chou à l’arachide et d’une pincée d’écorce d’orange confite.
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