Ce dessert fruité fait à base des succulentes fraises et rhubarbes du Québec en épatera plus d’un! Dans votre verrine, vous y retrouverez une compote de fraises, une ganache de chocolat blanc, un biscuit à l’anis, de la rhubarbe confite et une savoureuse crème chantilly. À essayer dès maintenant!
Voir la recette : Verrine fraises-rhubarbe et crème de cassis
→ Durée totale : 9h 50 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 5h | Macération : 2h | Repos : 2h
La particularité de cette recette de Cobbler, que l'on retrouve aussi dans le livre Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane!, c'est que le dessert est préparé sur le barbecue! La combinaison de bleuets, de cassonnade et de menthe lui donne un bon goût frais qui fait penser à l'été. Vous vous arracherez la dernière bouchée, c'est garanti!
Voir la recette : Cobbler aux bleuets
→ Durée totale : 1h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 75 min
La chef Caroline Mccann propose sa recette de popsicles très estivale aux petits fruits! « J'adore cette recette car sa belle couleur mauve cache bien sa saveur de pomme. Ce n'est qu'après la première bouchée que nous sommes envahis par ce goût savoureux. Comme le moût de pomme contient du sucre, pas besoin d'en ajouter! Finalement, le jus de lime permet de rehausser le goût des mûres »
Voir la recette : Popsicles moût de pommes et mûres
→ Durée totale : 2h 10 min | Préparation : 10 min | Congélation : 2h
Vous aimerez aussi : TOP : 8 recettes de popsicles maison pour contrer la chaleur
À la recherche d'une recette de dessert facile et prête en moins de 30 minutes? Voici la recette qu'il vous faut! Avec sa savoureuse croûte de biscuit Graham et sa garniture aux cerises et fromage à la crème, vous ne pourrez résister à ces jolis carrés sucrés aux cerises. Une recette de dessert idéale pour les soirées festives d'été.
Voir la recette : Carrés aux cerises vite fait
→ Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson: 8 min
La meilleure façon de cuisiner une grande quantité de petits fruits en été, c'est de préparer une tarte. Et avec cette recette spéciale de la communauté de Zeste, vous ne serez certainement pas déçus! Faites passer vos fraises, framboises, bleuets dans cette recette de tarte aux petits fruits. Psst! Il s'agit du dessert idéal à apporter en pique-nique pour impressionner tous vos amis.
Voir la recette : Tarte aux petits fruits et à la gelée de surreau
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Vous aimerez aussi : Comment faire une tarte au citron meringuée
Les amoureux des fruits seront comblés par cette recette de sorbet aux framboises, mangues et basilic de Caroline Mc Cann. Voilà un dessert rafraîchissant qui se mangera parfaitement bien sur la terrasse ou encore les deux pieds dans la piscine en plein été!
Voir la recette : Sorbet framboises, mangues et basilic
→ Durée totale : 8h 20 min | Préparation : 20 min | Congélation : 8h
Lorsque les temps sont chauds, on ne veut pas ouvrir le four! C'est pourquoi nous vous proposons cette recette de dessert glacé sans cuisson avec cette recette de tarte aux petits fruits. Il vous suffira de réfrigérer la croûte, d'y étendre de la crème glacée et de la confiture et d'y déposer des petits fruits pour un plaisir sucré rafraîchissant aux petits fruits du Québec!
Voir la recette : Tarte glacée aux petits fruits d'été
→ Durée totale : 1h 40 min | Préparation : 40 min | Réfrigération : 60 min
Pour réaliser cette recette classique de clafouti aux petits fruits, nous vous conseillons d'utiliser des fruits congelés. Ainsi, lors de la cuisson, ceux-ci resteront bien fermes. C'est donc le moment d'utiliser vos petits fruits du Québec qu'il vous reste dans le congélateur, avant de bien commencer la nouvelle saison!
Voir la recette : Clafouti aux petits fruits rouges
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!