- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- Une pincée de sel
- 250 g (1/2 lb) de beurre fondu
- 750 ml (3 tasses) de bleuets surgelés, décongelés
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade dorée
- 1 (c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche, hachée
- 1 (c. à soupe) de jus de citron
- 1 1/2 (c. à soupe) de fécule de maïs
ÉQUIPEMENT ‒ barbecue au charbon de type kettle ‒ cheminée d’allumage‒ charbon de bois
- Préparation
Préparer le barbecue en 3 zones et le chauffer à 375 °F (190 °C).
Dans un bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte. Placer la pâte dans une pellicule plastique et façonner un boudin d’environ 3 po (7,5 cm) de diamètre. Réserver au frigo.
Dans un autre bol, mélanger les bleuets, la cassonade, le gingembre, la menthe, le jus de citron et la fécule de maïs. Verser dans un moule de 7 po x 9 po (18 cm x 23 cm).
Couper la pâte refroidie en disques d’environ 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. En couvrir le mélange de bleuets.
Cuire dans la zone de cuisson indirecte pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.
Retirer le cobbler du barbecue et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.
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