- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- Pâte à tarte (voir recette de pâte brisée en accompagnement suggéré)
- 65 ml (1/4 tasse) de lait
- 85 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 40 ml (2 2/3 c. à soupe) de gelées de sureau
- 500 ml (2 tasses) de petits fruits surgelés (fraises, framboises, bleuets, mûres)
- Préparation
Faire décongeler les fruits et réserver le jus des fruits (environ 80 ml - 1/3 de tasse).
Préchauffer le four à 163 °C (325 °F).
Mélanger le lait, la crème, les oeufs, le sucre, la fécule de maïs et le jus des fruits décongelés.
Abaisser la pâte jusqu'à 4 mm d'épaisseur. La poser dans l'assiette à tarte. Passer la gelée de sureau au tamis et en badigeonner le fond de la tarte. Verser le mélange liquide au fond de la tarte. Garnir de fruits des champs décongelés.
Utiliser le reste de la gelée pour badigeonner délicatement le dessus des fruits. Cuire environ 45 minutes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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